В Запорожской области ректору, предлагавшей взятку, замминистра культуры, огласили обвинение

39
0

Судебное заседание в Высшем антикоррупционном суде в деле ректора Бердянского университета состоялось 2 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На заседании прокурор огласил обвинительный акт ректорше Бердянского университета менеджмента и бизнеса Лидии Антошкиной, которую обвиняют в попытке передачи взятки в 10 тысяч долларов заместителю Министра образования и науки Украины в 2016 году Андрею Гевку. Кроме того, и обвинение, и защита выступили на заседании со вступительными речами.

После коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу. Следующее заседание назначено на 20 января 2020 года.

Напомним, в феврале 2016 года в Бердянском университете менеджмента и бизнеса осуществлялась аккредитационная экспертиза специальности «Туризмоведение (по видам)», в ходе проведения которой экспертная комиссия выявила ряд недостатков, которые делали невозможным проведение аккредитации соответствующей специальности в вузе, о чем было указано в экспертных заключениях. В итоге в марте Лидия Ивановна пыталась дать 10 тысяч долларов взятки (с обещанием увеличить сумму) заместителю Минобразования Андрею Гевко за содействие в аккредитации данной специальности. Об этом Гевко сообщил в НАБУ. Во время задержания правоохранители обнаружили в сумке Антошкиной, помимо 10 тысяч долларов, еще 632 доллара и 187,9 тысячи гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here