В Запорожье начался суд над парочкой, обвиненной в продаже маленького ребенка

104
0

Сегодня, 3 декабря, в Коммунарском райсуде начнется первое судебное заседание по повторному рассмотрению дела по обвинению семейной пары в продаже двухлетнего сына за 5 тысяч долларов.

Как уже сообщал «Верже», в июле 2017 года в Запорожье были задержаны супруги, которые пытались продать своего ребенка. Было открыто производство по признакам ч.3 ст.149 Уголовного кодекса «Продажа малолетнего ребенка». Максимальное наказание по санкции статьи – 15 лет лишения свободы.

Во время расследования и на суде супруги утверждали, что они невиновны. Мать мальчика заявила, что планировала не продажу, а мошенничество. Дескать, она хотела получить деньги, а потом заявить в полицию о похищении ребенка. Но покупательница – случайная знакомая – ее опередила. Обсудив сделку в отношении ребенка, эта женщина заявила в полицию. Отец ребенка вообще не знал о продаже.

В мае 2019 года Коммунарский райсуд Запорожья признал виновной в продаже сына только 31-летнюю женщину (у нее еще есть сын от первого брака). Ей назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы, а ее гражданского мужа оправдали, в связи с недоказанностью его вины. Суду не предоставили никаких доказательств, которые бы подтверждали, что между мужчиной и женщиной была договоренность о продаже их общего ребенка.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию. 7 ноября апелляционный суд области отменил предыдущий приговор и направил уголовное производство в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here