В огороде запорожца нашли труп

2042
0

Пологовский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, который в июне 2018 года застрелил своего знакомого, а труп закопал во дворе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, мужчина признан виновным и госпитализирован в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением.

Установлено, что 27.06.2018 года в вечернее время суток мужчина находился на территории частично разрушенного дома, расположенного в одном из сел Пологовского района. Он с помощью винтовки модели ТОЗ-8, которую имел с собой, дважды выстрелил в голову своему знакомому. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

После этого мужчина сел в автомобиль погибшего и привез на место преступления несовершеннолетнего парня, который помог переместить труп в яму на территории дома и закопать его.

«Инкриминируемое преступление гражданин П. совершил в состоянии невменяемости, по результатам предварительного расследования 21.01.2019 года Пологовским отделом Токмакского местной прокуратуры в суд относительно П. направлено ходатайство о применении к нему принудительных мер медицинского характера. По результатам судебного рассмотрения указанного уголовного производства вина П. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины доказана. Постановлением Пологовского районного суда Запорожской области от 06.12.2019 к П. в соответствии с ч. 5 ст. 94 УК Украины применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением», – отметили в прокуратуре.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here