Жительница Запорожья скончалась от перитонита после жестокого избиения супруга

8057
0

Несчастная запорожанка после избиения длительное время терпела сильную боль, не обращаясь за медпомощью к врачам. Запоздалая госпитализация привела к смерти избитой женщины от перитонита и интоксикации организма.

По информации пресс-службы прокуратуры области, в суд направлен обвинительный акт в отношении жителя города, который причинил смертельные телесные повреждения своей сожительнице.

Установлено, в августе обвиняемый, длительное время злоупотреблявший алкоголем, во время бытовой ссоры совершил насильственные действия в отношении женщины, с которой фактически сожительствовал. Имея умысел нанести телесные повреждения, он ударил ее несколько раз кулаком в живот, причинив закрытую тупую травму брюшной полости с разрывами внутренних органов и последующим внутренним кровотечением.

Привыкнув к подобному насилию со стороны сожителя и опасаясь его негативной реакции и новых проявлений жестокости в отношении себя, пострадавшая длительное время вынужденно терпела сильную боль от причиненных побоев, не обращаясь за медицинской помощью к врачам. Запоздалая госпитализация привела к смерти избитой женщины от перитонита и интоксикации организма.

Прокурором предъявлено обвинение по ч.2 ст. 121 УК «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей». Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here