Запорожцы просят ликвидировать смертельно опасный перекресток

12092
0

Злосчастный перекресток Набережной и ул. Запорожской (рядом с гипермаркетом «Ашан») был построен в 2008 году (во времена мэра Карташова) с серьезными нарушениями строительных и дорожных норм.

Как итог, ежегодно на этом перекрестке происходят десятки ДТП в том числе и со смертельными исходами. Прокуратура несколько раз пыталась запретить функционирование перекрестка. Тщетно.

Запорожец Виталий Бесчасный подал уже вторую петицию, ходатайствую перед депутатами Запорожского горсовета о демонтаже перекрестка.

«ВО-ПЕРВЫХ, ещё 2 года и 8 месяцев назад, в своей петиции от 04.05.2017 года,

№659 «Заделать разделительную «клумбу» на пересечении ул. Запорожской с Прибрежной магистралью и убрать таким образом перекрёсток», я предупреждал Запорожский горсовет, что нельзя «прорубать» разделительную «клумбу» на Прибрежной магистрали, и таким образом, делать «прямой» заезд транспорта с ул. Запорожской на парковку двух гипермаркетов, а так же нельзя делать «прямой» заезд транспорта с парковок двух гипермаркетов на ул. Запорожскую, потому что это непременно приведёт к тяжёлым авариям на перекрёстке «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская»!

Но, к сожалению меня никто не послушал, и как всегда в борьбе «деньги» — «здравый смысл», победили «деньги»…

ВО-ВТОРЫХ, с одной стороны городская власть, уже давно поняла, что с этим опасным аварийным перекрёстком «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская», нужно что-то делать!

Но, с другой стороны городская власть не хочет признать своих ошибок и заделать разделительную клумбу на этом перекрёстке, что бы не создавать условий для возникновения аварий, и поэтому делает «половинчатые меры»: разрешает пересечение Прибрежной магистрали со стороны двух гипермаркетов, но в то же время запрещает пересечение Прибрежной магистрали со стороны ул. Запорожской…

В данном случае, для городской власти, как нельзя лучше подойдут пословицы: «Сел на коня — поезжай», «Взял в руки карты — играй», в том смысле, что если пришло осознание того, что для безопасности дорожного движения нужно запретить пересечение Прибрежной магистрали со стороны ул. Запорожской, то тогда, то же самое нужно сделать и со стороны стоянки двух гипермаркетов!

Скажу больше, до тех пор пока не будет заделана разделительная «клумба» на перекрёстке «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская», аварии на этом перекрёстке — есть и будут», — написал автор петиции.

Ознакомиться и подписать петицию можно, перейдя по ссылке

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here