Запорожцы угрожают Зеленскому (ФОТО)

638
0

Запорожцы собрались на Вече на Майдане Героев перед облгосадминистрацией сегодня, 8 декабря.

Несколько сотен жителей Запорожья, несмотря на дождливую погоду, вышли на акцию, чтобы накануне Нормандской встречи, которая состоится в Париже 9 декабря, напомнить властям требования украинского народа относительно дальнейших решений по урегулированию конфликта на Востоке Украины, передаёт Депо.

Митингующие собрались на Майдане с желто-синими флагами и плакатами с призывами к президенту Владимиру Зеленскому: «Думай», «Нет капитуляции», «ПривеЗЕшь капитуляцию – собирай чемоданы» и другими.

Глава запорожского «Нацкорпуса» и координатор Штаба сопротивления капитуляции Максим Зайченко отметил, что команда президента во время своих выступлений не говорит о возвращении контроля над границей. «Нам говорят, что будут проведены выборы по законам Украины, но мы не видим, каким образом террористы из Донецка и Луганска сложат свое оружие. – говорит Зайченко. – Мы боимся, что произойдет легализация террористов, которые убивали граждан Украины, и предоставление особого статуса оккупированным территориям».

Участники акции выдвинули следующие требования к президенту Владимиру Зеленскому:

— не допустить продолжения отвода украинских войск;

— возвращение контроля над границей Украины с Россией;

— не допустить предоставления особого статуса тем территориям, которые сейчас оккупированы;

— не допустить амнистии террористам, тем людям, которые убивали наших побратимов;

— не допустить легализации тех вооруженных формирований, которые там сейчас находятся;

— не допустить ослабления энергетической независимости нашего государства – это вопрос газа и электроэнергии.

«Я здесь с четкой позицией — нет капитуляции. Я против формулы предательства. Я против легализации террористов и считаю, что каждый должен отвечать за свои действия по закону, особенно когда мордуются люди. За пять лет фактов достаточно для того, чтобы делать выводы, – рассказала участница акции Валентина Тарадайко, – Мы против двойной теневой игры и не понятно чем игры на рояле. Украина – это не рояль. Я вижу за действиями Зеленского, за его отношением к населению, неуважение».

Свои волнения по поводу «мирного плана» Зеленского также выразил ветеран «Азова» Олег, который вернулся с войны с инвалидностью. По его мнению, этот план может свести на нет все то, за что боролись его собратья: «Украина выбрала Зеленского президентом, надеясь на изменения в стране. Но с самого начала стало понятно его отношение ко всему. Сколько времени уже прошло, а он так ничего из обещанного не сделал. Если говорить о восстановлении мира, по моему мнению, делается совсем не то, что нужно нашей стране. Решение, принятое в Париже, может сделать все то, что мы сделали за пять лет, бесполезным. За это волнение, тем более сколько людей за это время погибло».

Участники акции подчеркивают: в случае принятия капитуляционного сценария мирных переговоров они готовы к решительным действиям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here