Из запорожского СИЗО выпустили парня, обвиняемого в жутком убийстве

117
0

Подростку, который бросил вилы в лицо своему неприятелю (травмы оказались фатальными) изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Напомним, 1 сентября в Акимовке разыгралась кровавая драма. 16-летний подросток во время выяснения отношений метнул вилы в лицо 38-летнего мужчины.

Подозреваемый в содеянном сознался и сообщил, что совершил преступление на почве ревности. А свидетель рассказал, что накануне трагедии он с парнем и женщиной, из-за которой все произошло, распивали спиртные напитки у нее дома. Женщина пожаловалась, что потерпевший угрожает ей после того как она его выгнала.

Они вдвоем с подозреваемым пошли в дом к потерпевшему, где начался разговор на повышенных тонах. Хозяин бросил в их сторону металлический уголок, после чего молодой человек метнул в ответ вилы. Мужчина упал на пол, вытащил из головы вилы и сразу захрипел.

Затем приехала скорая, а подозреваемый убежал, но спустя время был задержан полицией.

У потерпевшего диагностировали отек головного мозга, кровоизлияния под оболочки и в ткань головного мозга, открытый перелом костей свода, основания и лицевого отделов черепа. Несмотря на все усилия медиков, спустя почти два месяца, мужчина умер.

30 октября суд продлил арест до 2 декабря. Однако адвокат обвиняемого, как пишет РИА-Мелитополь, обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. Он просил поместить подозреваемого под круглосуточный домашний арест, мотивируя тем, что прокурором не доказаны риски того, что он будет скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Адвокат отметил, что в силу своего возраста его подзащитный не имеет необходимых знаний для оказания медицинской помощи пострадавшему. У него не было мобильного телефона для того, чтобы вызвать скорую помощь, однако при первой возможности он поинтересовался состоянием здоровья пострадавшего.

Место преступления подросток покинул из-за того, что испугался, но не собирался скрываться, поскольку был задержан возле своего дома. Также защитник отметил, что влияние подозреваемого на свидетелей маловероятно, так как они являются взрослыми совершеннолетними людьми, а его подзащитный несовершеннолетний.

Кроме того, у парня имеются прочные социальные связи и постоянное место жительства. Ранее он не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности, доказательств злоупотребления алкогольными напитками материалы дела не содержат.

Акимовский районный суд с доводами защиты согласился и изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, с применением электронных средств контроля. Подозреваемый в убийстве был освобожден в зале суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here