Курьез: в запорожском райцентре нашли редкий ретро-кабриолет (Фото)

248
0

В Мелитополе блогер Roma Uracco обнаружил уникальную находку – немецкий кабриолет BMW, который еще и оказался в неплохом состоянии.

Его особенность заключается в механизме открытия дверей, которые «прячутся» в порог авто, а не открываются наружу.

BMW Z1 — двухместный родстер, разработанный компанией BMW Technik GmbH и выпускаемый ею с июля 1988 по июнь 1991 года. За всё время производства было выпущено только 8 тысяч экземпляров этого автомобиля.

Первый экземпляр «Z1» был показан прессе в 1986 году, а официально представлен в 1987 на Франкфуртском мотор-шоу. Интерес к новому автомобилю был настолько велик, что компания получила около 5 тысяч заказов ещё до начала его производства. Однако, к моменту выпуска «Z1» этот интерес значительно снизился, а в 1991 BMW и вовсе свернула производство машины. По слухам немаловажную роль в этом сыграла презентация Mercedes-Benz SL.

В процессе создания машины компания получила патенты на несколько новейших технологий. По словам разработчика Харма Лагай (нидерл. Harm Lagaay), в частности, на «Z1» были отработаны технологии создания ксеноновых ламп, интегрированного каркаса, дверного механизма и поддона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here