Уволенный директор школы годами получал зарплату от государства

797
0

Директор Приазовской школы «Азимут», уволенный с занимаемой должности, периодически подает в суд иски о выплате ему заработной платы за время вынужденных прогулов. Положительные решения позволяют мужчине не работать, получая при этом немаленькую зарплату.

4 декабря Приазовский районный суд рассмотрел исковое заявление о взыкании с Приазовской РГА в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула с 20 августа 2018 года по день принятия судебного решения. За это время сумма задолженности составила 135,5 тыс грн, передаёт ria-m.tv.

Ранее, решением Приазовского районного суда от 3 ноября 2017 мужчина восстановлен в должности директора Приазовской разнопрофильных специализированной школы I-III ступеней № 1 «Азимут», за время вынужденного прогула взыскан средний заработок в размере 21706,51 гривен. Решение суда вступило в законную силу, однако фактически на работе его не восстановили.

Поэтому в 2018 году также было подано исковое завление о взыскании 86,3 тыс, которое также было удовлетворено.

Приазовский суд снова принял положительное решение, обязав Приазовскую РГА заплатить бывшему директору 135,5 тыс гривен.

Как известно, в настоящее время учебным заведением руководит другой человек, которому также выплачивает должностной оклад. Решение суда не выполняется третий год, что обходится налогоплательщикам в немалую сумму.