Запорожская области не может избавиться от коммунистических символов на праздниках. Фото/Видео

1478
0

Красный флаг с изображением серпа и молота – тоталитарных символов, использование которых запрещено законом, подняли на торжественном мероприятии в селе Заветное Каменско-Днепровского района Запорожской области.

Об этом сообщает со ссылкой на председателя ОО «Южноукраинский гуманитарный альянс» Александра Зубченко.

В Заветном состоялось торжественное открытие памятной стелы «Эхо войны», посвященной воинам, погибшим в боях на Никопольском плацдарме в 1943 – 1944 годах. Во время открытия стелы, в котором приняли рядовые жители и представители власти, была использована копия так называемого «Знамени победы», на котором содержится изображение серпа и молота. Использование этих символов тоталитарного режима запрещено соответствующим законом.

ОО «Южноукраинский гуманитарный альянс» обратился по этому поводу к председателю ЗОГА Виталия Туринка и в ГУ Нацполиции в Запорожской области. Областную власть и правоохранителей призывают отреагировать на нарушение закона.

Підготував заяву про вчинення злочину до Нацполіції. Також очікую на реакцію ОДА, яка має контролювати та моніторити хід декомунізації у регіоні.

Опубліковано Alexander Zubchenko Четвер, 13 лютого 2020 р.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here