В Запорожье незаконно рубят деревья под «коттеджный городок» нардепа Кальцева

458
0

На Великом Лугу, где связанная с нардепом Владимиром Кальцевем фирма «Бизнес Олимп» планирует строительство «коттеджного городка», начали вырубать деревья. Об этом сообщает Запорожский центр расследований.

Началась вырубка деревьев на участке, где связанная с нардепом Владимиром Кальцевым фирма «Бизнес Олимп» планирует строительство «коттеджного городка». Как отмечают в центре расследований, вырубка происходит без разрешений.

«Бизнес Олимп» собирается застроить 6,83 гектаров на Большом Лугу, но для этого им необходимо пройти процедуру «ОВС» (оценка воздействия на окружающую среду, – ред.). Получить разрешения от Министерства экологии на планируемую деятельность. В процедуру включены общественные слушания, которые еще даже не объявлены, потому что еще не опубликован отчет по «ОВС». До полного прохождения этой процедуры фирма не имеет право проводить на участке любые работы, а особенно заниматься вырубкой зеленых насаджений», – отметили в центре расследований.

Сейчас в Областном центре молодежи началась встреча с запорожцами, организованная местными общественными организациями, где горожанам расскажут о запланированной фирмой Кальцева деятельности на Великом Лугу, а также о процедуре оценки воздействия на окружающую среду.

Напомним, в Запорожье продолжается противостояние экоактивистов и Кальцева из-за попытки последнего застроить сквер Яланского в центре города. Владимир Кальцев прошел по спискам «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Верховную Раду IX созыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here