Бельгия считается одним из самых известных и крупных производителей шоколада в мире. Не зря туристы, посещающие эту страну, стараются заглянуть и на местные шоколадные фабрики, чтобы воочию увидеть, как создаются чудесные десерты. Теперь купить шоколад barry callebaut в Украине не составит труда. Каждый покупатель может быть абсолютно уверен в качестве реализуемой через интернет-магазин продукции.
19
Секрет непередаваемого вкуса
Популярность бельгийского шоколада в мире довольно легко объясняется. Местные специалисты подходят к производственной части создания шедевров очень ответственно. Требования к ингредиентам и соблюдению технологического процесса крайне высоки, что гарантирует отличный финальный результат. Это, кстати, объясняет и то, почему шоколадные сладости из этой страны стоят гораздо больше, чем некоторые аналогичные предложения из ряда других стран.
Так, специалисты обязательно проверяют какао-бобы перед тем, как отправить их в цех для последующей обработки. Только хорошо созревшие бобы могут пустить на шоколад. Для выбора учитывается даже время, когда они были собраны. Не говоря уже о жестком контроле качества какао-масла, которое в обязательном порядке должно быть исключительно натуральным. Такое соблюдение протокола гарантирует неповторимый вкус финального продукта. Именно за это и ценят продукцию компании Barry Callebaut во всем мире.
Что касается секретных тактик, которые позволяют отличать бельгийский шоколад от многочисленных альтернатив, то их можно выделить сразу две:
- использование частниц какао-бобов только в случае, если их показатель составляет менее 18 микрон;
- привлечение сахарной пудры вместо сахара.
Подобный тщательный подход объясняет, почему из Бельгии ежегодно экспортируют столь внушительные партии шоколада. Украинские потребители тоже попали под действие магии этой сладости. Сегодня даже кондитерские и собственные конфетные производства пользуются именно таким видом оригинального шоколада.
Помогает сделать правильный выбор и то, что в такой продукции имеется собственная понятная классификация. Так, например, классический шоколад из Бельгии автоматически предусматривает содержание какао на уровне 31-33%. А вот в поставках горького шоколада процент какао устанавливается на планке в 73% и ниже не будет опущен из-за действующих стандартов.