Как приготовить тесто для пиццы?

502
0

Многие любят есть пиццу, но не многие любят ее готовить. Все-таки для этого нужно выделить несколько часов, а также заранее запастись продуктами. Удобно, что сейчас даже при заказе пиццы можно индивидуально выбрать ингредиенты выбранному блюду на свой вкус. Например, это предлагает сделать у себя на сайте доставка пиццы Луцк https://lapiec-pizza.lt.ua/ru/.

Очень удобно, что вы сразу можете увидеть энергетическую ценность продуктов. Помимо пиццы, к заказу доступны свежие салаты и напитки. Они прекрасно дополнят вкус горячего блюда. На сайте вы найдете мясные, рыбные и вегетерианские блюда: https://lapiec-pizza.lt.ua/ru/. Их можно выгодно заказать, воспользовавшись акционными предложениями.

Как приготовить тесто своими руками?

Вам понадобится:

  • примерно 2 стакана муки;

  • 2 г сухих дрожжей;

  • 1 яйцо;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 2 столовые ложки масла;

  • щепотка соли;

  • 1/2 стакана молока.

Подготовка:

  1. Немного подогрейте молоко. Положите дрожжи в теплое молоко и добавьте ложку сахара. Слегка перемешайте и подождите около 4-5 минут. Дрожжи начнут «закипать» и всплывут на поверхности молока. За это время насыпаем в миску пшеничную муку. Лучше всего ее просеять через сито, чтобы она стала пышной.

  2. Затем влейте в муку молоко с дрожжами, добавьте яйцо, щепотку соли и 2-3 столовые ложки масла. Перемешайте, при этом старайтесь, чтобы внутри было как можно больше воздуха. Через некоторое время тесто станет густым. Не нужно ждать, пока он вырастет, – оно сделает это на противне.

  3. Подготовьте деко. Вы можете предварительно разогреть ее, чтобы тесто было теплым, но не горячим. Протрите противень маслом.

  4. Выложите тесто на противень, предварительно смазав руки маслом. Растяните его, чтобы получился слой примерно 5 мм. Отставьте в теплом месте для подъема – минут 10. За это время включите духовку и подготовьте те ингредиенты, которые хотите положить на пиццу.

Можете накрыть тесто тонкой хлопчатобумажной тканью, чтобы оно было теплее. Но будьте осторожны – оно жирное и слипается (если ткань коснется теста, оно испачкается). Что касается теплого места, можно поставить тесто возле духовки или над ней духовкой. Также – на теплую (не горячую) керамическую тарелку.

  • Духовку разогрейте до 220 градусов. В большинстве духовок есть режим «пицца».

Какую начинку можно использовать?

Всем нравится разная пицца. Как пример вы можете использовать: томатный соус с чесноком, а также салями, грибы, помидоры, зеленый перец, кукуруза, сыр моцарелла. Чтобы из грибов не выходила вода, их нужно правильно приготовить. Для этого обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный кубиками лук и добавьте нарезанные грибы. Тушите около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими, а вода не испарится.

Приготовление пиццы: когда тесто поднимется (примерно через 10 минут), намажьте его тонким слоем соуса. Уложите выбранные ингредиенты, а затем посыпьте сыром. Приятного аппетита!