Выбор мешалки для теста

1518
0

Вымешивание теста вручную – это сложный и трудоемкий процесс. Причем полученная смесь не всегда получается идеальной. Именно поэтому сейчас активно применяется мешалка для теста цена на которую зависит от технических характеристик. Такое оборудование выделяется высокой производительностью и широкими функциональными возможностями. Позволяет с минимальными усилиями приготовить необходимое количество теста.

Профессиональные тестомесы – основные преимущества

За последнее время спрос на такое оборудование значительно вырос. Связано это с тем, что существенно повышается качество хлебобулочной продукции. Все тестомесы выделяются не только отменным качеством, но и следующими важными преимуществами:

  • внушительная производительность;
  • отменное качество теста;
  • несколько режимов работы;
  • множество полезных опций;
  • удобная эксплуатация;
  • простое обслуживание.

От пользователя требуется только положить все ингредиенты в емкость. Все остальное сделает техника автоматически. Через несколько минут останется извлечь тесто.

Основные разновидности тестомесов

Все доступные модели подразделяются на три основные группы:

  • горизонтальные;
  • планетарные;
  • спиральные.

Каждый тип выделяется своими преимуществами и особенностями. Так, спиральные модели замешивают идеальное дрожжевое и слоеное тесто. Горизонтальные незаменимы на производстве мучных полуфабрикатов. Наиболее популярным решением являются планетарные тестомесы. Подходят для замешивания любого теста.

Основные характеристики тестомесов

Текущий ассортимент такого оборудования впечатляет своим разнообразием. Чтобы сделать правильный выбор, следует обратить внимание на ряд характеристик:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • объем чаши;
  • размеры тестомеса;
  • дополнительные опции.

Первостепенно обращаем внимание на объем чаши. Чем она вместительней, тем больше теста можно будет приготовить за один заход. Показатель варьируется в диапазоне от 5 до 55 литров. Некоторые модели оснащены еще более вместительными емкостями.

Количество скоростей от 1 до 3. Односкоростные тестомесы привлекают своей надежностью. Однако скорость замешивания невысокая, тесто пышным не всегда получается. Тестомесы с несколькими скоростями позволяют получать идеальное по консистенции. Дополнительным плюсом является наличие реверса, позволяющего быстро освободить механизм от остатков смеси. Также плюсом будут различные дополнительные опции, позволяющие автоматизировать многие процессы.