Как выбрать авокадо: лучшие советы по выбору

1997
0

Авокадо — это уникальный природный продукт, обладающий обильной питательной ценностью и богатым витаминным составом, включая фолиевую кислоту, магний, натрий, калий, а также многими полезными витаминами, способствующие здоровью кожи и сосудов. Для покупки авокадо, необходимо понимать саму структуру и форму плода. Он должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким, обладать светло-зеленой мякотью, кремовой текстурой и ореховым вкусом, что следует учитывать при выборе в магазине.

Какими качествами обладает хороший авокадо?

  1. Цвет — готовых к употреблению авокадо кожица должна быть темно-зеленого до почти черного цвета, в то время как авокадо, которые созреют через 3-4 дня, имеют более светлый оттенок зеленого.
  2. Вкус — спелый авокадо Хасса должен быть насыщенным и маслянистым, с кремовой текстурой, которая тает во рту.
  3. Текстура — у спелого авокадо кожица бугристая, а у недозрелого — более мягкая.
  4. Упругость или спелость — чем спелее авокадо, тем мягче оно на ощупь при легком нажатии на кожуру. Но помните, что при выборе хорошего авокадо вы не должны чувствовать внутри вмятины или кашеобразную текстуру. Для авокадо, которые вы хотите съесть через 3-4 дня, выбирайте авокадо с более твердой на ощупь кожурой.

Как правильно выбрать спелое авокадо?

При выборе авокадо обратите внимание на несколько ключевых признаков. Помните, как правильно выбрать авокадо качественное зависит от вас.

Чтобы определить, что авокадо спелое и готово к употреблению, следует придерживаться следующих инструкций:

  • Доверяйте своим глазам — обратите внимание на цвет кожицы авокадо, так как темные авокадо обычно более спелые, чем авокадо со светлой кожицей. Избегайте авокадо с большими вмятинами или темными пятнами, так как это может указывать на то, что плод был помят и испорчен внутри.
  • Потрогайте их — вы можете проверить упругость авокадо, слегка сжав его. Не используйте кончики пальцев, так как это может привести к образованию синяков и повреждению плода. Если, выполнив эти действия, вы почувствуете вмятины или кашицу, авокадо может быть поврежден внутри и его нельзя есть.
  • Спланируйте, когда вы хотите его съесть — если авокадо мягкое, значит, он готов к употреблению в тот же день. Если плод упругий, его можно купить и дать ему дозреть дома.

Распространенные вопросы о покупке авокадо

Как определит, что авокадо созрело?

Вы узнаете, когда авокадо созреет, по тому, что он поддается при легком надавливании.

Какими должны быть плоды — мягкими или твёрдыми?

Для употребления в пищу авокадо должны быть мягкими, но идеальной текстуры для всех не существует. Это также зависит от того, что вы готовите. Самые мягкие авокадо часто лучше всего подходят для гуакамоле, но для нарезки салатов вам может понадобиться более твердый (но определенно спелый). Однако если вы хотите, чтобы авокадо хранилось несколько дней и было съедено позже, купите более твердый и подождите, пока он размягчится.

Можно ли хранить авокадо в холодильнике?

Это зависит от того, что вы хотите сделать с авокадо. Если авокадо уже разрезали, то нужно смазать поверхность плода соком лимона или лайма, накрыть его полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Если плод уже готов к употреблению, то хранение его в холодильнике замедлит процесс созревания. Однако если вы хотите дать ему дозреть естественным путем, то держите его вне холодильника.

Варианты для быстрого созревания авокадо?

Есть несколько способов дозревания авокадо. подробнее в описании Спец Рентал.

  • Оставьте недозрелый авокадо на подоконнике под прямыми солнечными лучами и дайте ему дозреть естественным образом.
  • Погрузите недозревший авокадо в рис.
  • Поместите недозревший авокадо в бумажный пакет с бананом.
  • В микроволновой печи или духовке. Мы не рекомендуем этот вариант, так как вы не получите максимального эффекта от авокадо. Авокадо, быстро созревший под воздействием тепла, не будет обладать насыщенным вкусом свежего авокадо и не будет иметь такой же текстуры.