Минздрав опубликовал требования к работе летних площадок кафе и ресторанов с 11 мая и на время карантина:
— Термометрия сотрудников. Если температура выше 37,2 или признаки ОРВИ — недопуск к работе.
— Обслуживание на вынос по предварительным заказам.
— Между столами не менее 1,5 м расстояния, за каждым столиком — не более 2 человек.
— На входе – антисептики.
— Не должно быть очередей. Контроль за этим возлагается на самих работников.
— Меню нельзя давать клиентам, оно должно быть рядом с местом выдачи заказов.
— Должна быть полочка для передачи заказа без контакта с клиентом.
— Заказы выдавать только в одноразовой посуде и закрытой таре.
— Бесконтактная оплата.
— Работники — в средствах индивидуальной защиты, которыми их обеспечивает работодатель.
— Люди из группы риска временно не могут работать.
— Дезинфекция перед, после открытия и каждый 2 часа.