6 месяцев с iPhone 11: впечатления

707
0

Прошел почти год с момента выхода нового флагмана от Apple, и более 6 месяцев с тех пор, как это устройство попало к нам в руки. В этой статье мы расскажем обо всех впечатлениях во время использования, отметим его преимущества и недостатки в реальных условиях. Заваривайте чай и садитесь поудобнее, будет много интересного.

Что сразу же бросается в глаза

Как только вы включаете смартфон, сразу же ловите себя на мысли, что экран какой-то другой. Смотрим характеристики и понимаем – перед нами дисплей Liquid Retina HD, сделанный по технологии IPS. Хотя в старших моделях iPhone 11 Pro и Pro Max решили перейти на AMOLED. Что из этого лучше – вопрос сугубо индивидуальный, но мне IPS нравится больше по ряду причин:

  • цветопередача лучше;

  • пиксели не выгорают со временем;

  • широкие углы обзора;

  • отсутствует ШИМ.

Последний пункт лично для меня особенно важен, так как глаза чувствительные и сильно устают при длительном использовании AMOLED. Вердикт: в плане экрана iPhone 11 кажется даже более удачным, чем старшие модели. Да и плотность пикселей на достойном уровне – 326 ppi. Разглядеть отдельные пиксели довольно сложно, картинка плотная и насыщенная. И при этом цена на Айфон 11 на 300 долларов ниже по сравнению с версией Pro!

Face ID

Не скажу, что перепробовал все существующие смартфоны, но их было много. Нигде функция разблокировки по лицу не реализована лучше, чем здесь. В отличие от большинства китайских смартфонов, здесь вам не нужно подносить телефон к лицу, чтобы его разблокировать. Apple знатно поработали над углами обзора у датчиков, так что теперь iPhone 11 разблокируется сразу же, как только вы берете его в руки. Датчики считывают лицо с расстояния вытянутой руки под углами 30-35 градусов.

Работает эта фича следующим образом: с помощью 4-х датчиков, расположенных возле слухового динамика, устройство создает трехмерный скан вашего лица, с учетом всех нюансов, вплоть до ямочек на щеках. После этого хоть вы в очках, хоть челка на лицо спадает – iPhone 11 безошибочно определит своего владельца и выйдет из блокировки сразу же, как только вы берете его в руки. Чтобы избежать случайных срабатываний, можно настроить еще одну интересную фишку – разблокировку по взгляду. Если вы не смотрите прямо на дисплей смартфона, он не станет разблокироваться.

Что еще хотелось бы отметить

Звук – потрясающий. Стереодинамик выдает чистый, сочный звук как на низах, так и на верхах. Удивительно, но даже басы ощущаются хорошо. Нет ощущения, что в руках всего лишь компактный смартфон, а не какая-нибудь переносная колонка от JBL. Громкость тоже на уровне. При просмотре видео с поддержкой Dolby Atmos можно испытать настоящий акустический оргазм – я вас предупредил.

Но и без недостатков не обошлось. Будем честны, здесь их тоже хватает:

  1. Аккумулятор хотелось бы помощнее. Емкость аккумулятора 3046 mAh. Apple, вы серьезно? Понятно, что увеличение емкости батареи приведет к утолщению флагмана, но все же. Лучше пусть он будет на пару миллиметров толще, но чтобы заряда батареи хватало на сутки. В режиме воспроизведения видео полного заряда хватает примерно на 15-17 часов, в зависимости от выставленной яркости. Хотелось бы больше, ведь это все же флагман. Впрочем, этот недостаток компенсируется поддержкой быстрой зарядки мощностью до 18 Вт. 50% заряда за полчаса на проводе – неплохо.

  2. Мало новаций. По сравнению с iPhone Xr не так уж много всего нового. Хотелось бы видеть старых добрых Apple в деле, когда каждая новая модель совершает маленькую революцию.

  3. Адаптер быстрой зарядки отсутствует в комплекте. Просто обидно, если учесть стоимость аппарата. Даже Xiaomi не скупятся и кладут адаптер в комплекте со своими бюджетными Redmi Note 8 Pro.

В общем, аппарат хороший, хотя мог бы быть и лучше. Рекомендовать его можно смело, так как среди конкурентных моделей ничего получше за такую же цену просто нет.