Реконструкция боя за освобождение Запорожья собрала десятки тысяч зрителей

344
0

2Р

На минувших выходных завершился самый масштабный ежегодный фестиваль для запорожцев — IV Всеукраинский фестиваль «Покрова на Хортице». Также в эти дни жители области отмечали знаковое событие – 70-летие освобождения Запорожского края от немецко-фашистских захватчиков. Итак, коротко о главных событиях, ярких зрелищах и взятых рекордах

Главными событиями фестивальной недели, безусловно, стали три мероприятия — ландшафтный спектакль «Тарас Бульба» в Совутиной балке на Хортице.

Потом, праздник «Покрова на Хортице», который включал в себя гала-концерт, награждение казаков ко Дню украинского казачества и реконструкцию принятия казацкой присяги основателем американского военно-морского флота Джоном Полом Джонсоном.

100_1220Однако самым зрелищным событием стала военно-историческая реконструкция боевых действий по освобождению областного центра, которая проходила под патронатом губернатора Александра Пеклушенко в Партизанской балке.

Все эти мероприятия привлекли не просто сотни, а тысячи запорожцев и гостей города. Так, только по предварительным подсчетам военно-историческую реконструкцию посетило больше 80 тысяч зрителей.

В реконструкции брали участие члены запорожских клубов «Фаэтон » и «Воин», а также представители военно-патриотических клубов Украины, России, Беларуси, Молдовы, Финляндии, Чехии, Словакии, Болгарии и Румынии.

3РМасштабное зрелище предполагало участие танков «Т-34», «Пантера» и «Тигр», самолетов, военных автомобилей и мотоциклов. Также запорожцы смогли увидеть минометы и пулеметы советских и немецких солдат.

Кстати, эта реконструкция была занесена в Книгу рекордов Украины как самая масштабная военно-историческая реконструкция времен Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here