Какой корм выбрать для кормления собаки?

1492
0

Кормление собаки — очень важный и даже сложный вопрос. Помимо кормов массового производства, питомцам можно предоставить возможность питаться натуральными продуктами. Для того чтобы правильно составить рацион собаке, следует точно знать, сколько нужно ингредиентов и какие именно виды компонентов требуются для нормального развития и здоровья. В том случае, когда хозяевам сложно все учесть и правильно приготовить еды на каждый отдельный прием пищи, всегда на помощь приходят сухие корма. Такое питание производители предлагают в широком ассортименте, поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящие типы корма.

Сегодня купить корма для собак (https://zoomagazin.dp.ua/catalog/sobaki/pitanie-sobak/korma-dlya-sobak/) можно разного предназначения и вида. В большинстве случаев очень легко разделить такое питание по классам. Так, производители предлагают:

  1. Эконом варианты. К таким кормам относится продукция, которая имеет низкую стоимость. В составе есть небольшое количество натурального мяса и рыбы, а также субпродукты, злаковые, овощи и фрукты. Для того чтобы питомцы могли с удовольствием есть такой корм, производители дополняют его разными ароматизаторами, химическими добавками, усилителями вкуса и прочего. При регулярном употреблении такого корма, у собаки могут начаться разные заболевания и отклонения по здоровью.
  2. Премиум корма используются чаще для рациона питомцев. В составе можно встретить большое содержание мяса и рыбы, а также дополнительно рис, пшеничную и кукурузную крупу, крахмальные овощи и прочее. В составе присутствует минимальное количество красителей и безопасных добавок, благодаря чему стоимость, также устанавливается оптимальная.
  3. Суперпремиум корма относятся к более высокому классу. Такие виды питания делают из натуральных и качественных компонентов, среди которых можно найти не только мясо птицы, но и ягненка, говядины, а также лосось и прочее. Среди основных растительных компонентов можно выделить овес, ячмень, лен, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и весь организм в целом. Также, производители обогащают такие корма полезными витаминами и компонентами.
  4. Класс холистик. Этот тип питания не так известен для всех покупателей, но благодаря своим особенным качествам он очень востребован и полезен для животных. В составе присутствуют только необходимые типы натурального мяса, птицы и рыбы, а также нужные овощи и фрукты. Обогащенный состав витаминами, клетчаткой и полезными веществами, помогают животному активно развиваться, иметь крепкий иммунитет и хорошее здоровье.

Источник зоомагазин zoomagazin.dp.ua.