Домой Культура Запорожцы отплясывали на балу в стиле 60-ых годов

Запорожцы отплясывали на балу в стиле 60-ых годов

221
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

DSCN0213

Юбочки в горошек, первая любовь, послевоенные вальсы  и духовой оркестр – так, 15 декабря  в Запорожье прошел традиционный ретро-бал в стиле 60-ых

Как рассказала нам соорганизатор мероприятия, волонтер Оксана Левченко, подобное мероприятие в Запорожье проходит уже в третий раз. Причем, с каждым годом, меняется показываемый период. К примеру, в прошлый раз народ отплясывал на горячих – 50ых. Соответственно, в следующем году нас ждут «молодые» 70-ые.

DSCN0252Почетными гостями мероприятия стали участники клуба «Равные возможности». И глядя на них, язык не поворачивался назвать этих счастливых и активных запорожцев «инвалидами». На бал прибыли около 10 запорожцев с ограниченными  равными возможностями.

Журналисту «Верже» удалось пообщаться с их руководителем Марианной.  Девушка приехала на танцы в инвалидной коляске. Но это не помешало ей надеть шелковое малиновое платье в пол и развлекаться со всеми на полную катушку.

Марианна призналась, что это далеко не первый выход их организации в свет. Они часто выбираются  на природу  и посещают различные массовые мероприятия. А сейчас даже занимаются постановкой спектакля «В нескольких шагах от счастья». Сценарий к этой пьесе девушка написала сама. Премьера постановки назначена на конец февраля – начало марта.

Забегая вперед, именно номер от членов клуба «Равные возможности» станет самым запоминающимся за весь вечер. Двое ребят-колясочников исполнят для зрителей волшебный вальс под песню Сары Коннор. Причем во время их танца многие пришедшие будут плакать от… радости.

Но обо всем по порядку. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу прошлого, в течение вечера для наших земляков играли такие известные хиты, как «Венский вальс», «Белые акации» и др. Причем под мелодии из прошлого с удовольствием кружились в танце молодые и пожилые пары.

Как рассказала нам запорожанка Галина Алексеевна, ретро-бал сумел погрузить ее в давно забытые юношеские годы.

— Я тогда еще была совсем ребенком, — с улыбкой вспоминает она, — Сегодня сумела окунуться в ту атмосферу. И это просто восторг! Не ожидала, что испытаю подобные эмоции. Кстати, до сих пор обожаю фильмы тех времен. Особенно часто пересматриваю «Весну на Заречной улице».

Женщина привела с собой 7-летнюю внучку Евгению . Девочка вместе с коллективом презентовала гостям вечера танец. На наш вопрос, что она слышала о 60-ых годах, малышка рассмеялась:

— Спрашивала о них у бабушки, но он все забыла!!!

Неожиданным сюрпризом для гостей стал розыгрыш подарков между гостями. Также горожане имели возможность полюбоваться ретро-техникой 60-ых годов от музея «Фаэтон».

Напомним, в середине ноября в Запорожье отгремел бал по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Открыли мероприятие персонажи романа – профессор Берлиоз и Иван Бездомный, декламировавшие стихи поэтов 20 века. Весь вечер актерский состав театрально-литературных чтений радовал публику своими авторскими стихами и постановками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here