Домой События недели Запорожцы вышли на незапланированный митинг

Запорожцы вышли на незапланированный митинг

212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

райотдел

Киевские события от 18 февраля, не остались без внимания запорожских активистов Евромайдана. Порядка трех сотен запорожцев вышли на площадь к зданию облгосадминистрации, дабы в очередной раз высказать недоверие к действующей власти

Напомним, что во вторник, 18 февраля, в столице возобновилось силовое противостояние между митингующими и «Беркутом». Результатом столкновений стали тысячи пострадавших, и как минимум два десятка погибших, среди которых есть житель Запорожской области.

Запорожцы собрались под зданием ОГА около шести часов вечера. В это время там проходило экстренное заседание президиума Запорожского облсовета. Оба входа в здание со стороны проспекта Ленина — в областной совет и областную государственную администрацию — были под охраной милиционеров со щитами, которые не пускали журналистов на собрание внутрь без личного разрешения начальника управления по делам прессы и информации Левана Шишинашвили. В этот вечер столкновений между запорожскими митингующими и силовиками не было. Однако, как минимум трое активистов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Простояв возле ОГА около часа, запорожские майдановцы двинулись к зданию мэрии, которое также охраняли правоохранители со щитами. Поэтому участники шествия направились к улице Воссоединения Украины, где находится Орджоникидзевский районный отдел милиции. Туда должны были привезти задержанных возле облгосадминистрации людей. Улицу возле райотдела милиции перекрыли правоохранители со щитами, которые не пустили в здание митингующих. Позже милиционеры сообщили, что составили протокол об административном правонарушении и уже отпустили задержанных. Около 20:00 митингующие разошлись по домам. Однако, по словам активистов «поиски карандаша» под стенами ОГА (именно так в Запорожье с некоторых пор именуют несанкционированные митинги) будут продолжаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here