Встреча в Минске. О чем говорили Порошенко и Путин

331
0

Heads of States of the Customs Union and representatives of the European Commission attend their summit in Minsk

Всматриваемся в выражения лиц президентов России и Украины во время рукопожатия. Выглядываем, кто кому сильнее руку пожал. Пытаемся пронзить ясным взором тьму дипломатичных формулировок. Угадываем, чего же хочет Путин. Всё для чего? Чтобы понять, что будет дальше. И если снять налет улыбок и дипломатии, торжественной обстановки и восхваления мирных инициатив, видим, что дальше будет то же самое. Путин будет стремиться расширить зону своего влияния за счет украинских территорий, Порошенко — пытаться прекратить войну, а на деле воевать еще более отчаянно. Потому что нельзя искать мира там, где хотят войны

 

Во время встречи Порошенко и Путина с глазу на глаз в Украине продолжались боевые действия. Наша территория обстреливалась из России. Боевики провели мощнейшие контратаки. Страшно представить, какое количество оружия сейчас находится на территориях, подконтрольных боевикам. И подавляющая часть этого арсенала завезена на Донбасс из России. Накануне переговоров на территории Украины в сотне километров от границы взяли в плен военнослужащих РФ. «Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — заявил Путин. Ну что тут скажешь? Поговорили о мире и вернулись к картам боевых действий, к планированию новых операций.

А еще ни слова о несанкционированном въезде гуманитарного конвоя. Забыли о Крыме, ни слова о проблеме. Постойте! А как же сбитый самолет? Одна из самых страшных трагедий века, расследование которой как-то затерялось на фоне эскалации конфликта в Украине. Ни слова о сбитом «Боинге».

Порошенко не поднял эти темы, следуя экономической тематике встречи, следуя логике поиска мирных решений. Похвально, но не эффективно. Поэтому нынешние переговоры можно расценивать как чисто «косметический ход». Украинский президент, выступивший инициатором встречи, показал волю к поиску диалога. Это как с приостановлением АТО. Помните? Я хотел мира, они продолжают стрелять, значит, мы будем жестко отвечать. Так и сейчас. Мы искали диалога, а получили атаки с российской территории, придется воевать, думать о перекрытии границы.

Путин повышает ставки. Однако переговоры еще не закончены. На днях Порошенко с Путиным продолжат диалог. Посмотрим, насколько эффективными будут итоги последующих встреч глав двух держав, за которыми затаив дыхание наблюдает весь мир. Netti Ruletti — Kasinopelit — Kaiken Uhkapelejä — Vuodatus.net — Netticasino

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here