Сергей Тигипко в Запорожье: «На выборах решится вопрос, останется ли страна единой»

417
0

DSC02875

Запорожье все больше воспринимается как один из базовых регионов Сергея Тигипко. На президентских выборах область дала лидеру «Сильной Украины» один из наилучших результатов. Это объясняется сохранившейся партийной структурой с одной стороны, а также регулярностью, с которой Тигипко навещает Запорожье. Пока что он стал первым партийным лидером, посетившим наш город в ходе разворачивающейся предвыборной кампании

В ходе визита политик посетил Запорожский завод ферросплавов, где напрямую пообщался с его рабочими, отвечая на самые разные вопросы. Также Тигипко провел партийное собрание в ДК ЗАЗ. Напомним, владелец одноименного завода Тариэл Васадзе проходит в списках «Сильной Украины» на будущих выборах 11-м номером.

Тигипко традиционно делает упор на приоритетность экономики в строительстве государства, а не решении политических вопросов. И все же ему не могут простить пенсионную реформу и его сотрудничество с Партией регионов. Это наиболее популярные вопросы, которые задают политику простые люди.

 

Старые грехи

 

Непопулярные реформы имеют позитивные последствия лишь для последующих поколений. В этом, собственно, их непопулярность. Позицию Тигипко в вопросе о пенсионном реформировании можно сформулировать так: для того чтобы обеспечить достойную пенсию, нужно увеличить количество работающих людей. «Ведь кто-то должен им платить, мы не можем постоянно брать эти деньги у бизнеса, загоняя его в тень, или у бюджетников, обрекая их на нищенское существование», — поясняет Тигипко. В этой позиции есть экономическая логика, но отсутствует логика политическая, за что Сергей Леонидович расплачивается до сих пор. Все-таки половина избирателей в стране — женщины, многие из них до сих пор возмущены увеличением пенсионного возраста, проведенного реформой Тигипко.

О сотрудничестве с ПР Тигипко пожалел уже сто раз, о чем не стыдится заявлять. По его утверждению, во власть он шел с целью быть полезным стране, провести ее реформирование, однако столкнулся с тем, что руководство страны оказалось чрезмерно коррумпированным. «Была выстроена хорошая мощная административная вертикаль, но воровали ужасно, — делится Тигипко. — Из-за этого в определенный момент я решил уйти из правительства в парламент, где, я вам скажу, тоже приятного мало».

 

Прояснилось

 

Одним из главных достижений предвыборных посылов Сергея Тигипко стала кристаллизация позиции относительно войны Донбассе. Если раньше «Сильная Украина» металась между тезисами о необходимости услышать Донбасс и призывах к миру с одной стороны, поддерживая на уровне партийных организаций украинских военных с другой, то теперь Тигипко внес ясность. Донбасс и Крым должны быть украинскими, но договариваться о мире необходимо с Россией, так как за боевыми действиями на востоке стоит именно она. Тигипко критикует власть за отсутствие внятной позиции на переговорах с российским руководством. Одновременно лидер СУ выступает за усиление армии. «В армию попадают люди неподготовленные. Жизнь уже показала, что нам нужна профессиональная армия, и время терять нельзя. Сегодня появились люди, которые могут воевать, которые будут воевать. Необходимо давать нормальную заработную плату, нормальный соцпакет и закрывать тему призывов», — пояснил он свою позицию.

Таким образом, в вопросе целостности страны позиция Тигипко принципиальна. И, по его словам, именно на будущих парламентских выборах будет решаться вопрос о том, останется ли страна единой. Единство страны, по мнению кандидата на будущих выборах, должны обеспечить решительные антикоррупционные меры в сочетании с решением важнейших экономических вопросов.

 

Индивидуальный подход

 

Один из ключевых тезисов Тигипко — необходимость индивидуального подхода к каждому крупному предприятию, работа по развитию отраслей. В сердцах жителей индустриальных регионов, к которым, безусловно, относится и Запорожье, данные заявления находят отклик.

Экономический кризис, по словам нардепа, — это ухудшение условий для предприятий. «Когда приходит кризис — понижают налоги, дают определенные льготы, ищут новый рынок, закрывают свой рынок. Сегодня пришла власть, сняла две льготы у автомобилестроителей. После этого Россия закрыла свой рынок, и производители выживают как могут. На ЗАЗе стоит японское оборудование, вложены сотни миллионов в производство. Но когда правительство не беспокоится о том, чтобы защитить свой внутренний рынок, все превращается в металлолом, а тысячи людей остаются на улице без работы», — отметил он.

По мнению Тигипко, главными проблемами сегодняшней власти являются некомпетентность и отсутствие профессионального опыта для проведения реформ.  «Раньше в правительстве индустрией и энергетикой занимался первый вице-премьер. Сегодня непонятно, кто этим занимается. Министра экономики вообще нет», — акцентировал народный депутат.

 

Готов объединяться

 

Для решительной борьбы с коррупцией необходима совместная воля элит, считает лидер «Сильной Украины». Эти договоренности должны быть достигнуты в ходе совместных переговоров различных политических сил. Тигипко отметил, что в будущем парламенте его политическая сила готова рассматривать возможность объединения с нынешними конкурентами на выборах лишь в том случае, если будет видна готовность идти на серьезные и радикальные шаги.

«Страна уже настолько раскачана, что надо бы ее сегодня чуть-чуть успокаивать. А для этого самый хороший вариант — широкая коалиция. Мы видим по немцам: спорят две партии, конкурируют — пришли в парламент, создали коалицию, помирились и взялись за дело. Вот это нам сегодня нужно. Поэтому я за широкую коалицию, я готов какими-то вещами поступаться, но если только начнем с одного: борьба с коррупцией и нормальное преобразование — реформы в стране», — подчеркнул Сергей Тигипко.

Use the launching to enunciate your substance and your use rather of start with your examples. edusson writing i will pay you to write my report reviews uk — In suggesting ways to examine the preceding two sections, companies on little companies can be and forecasted result smaller tauten, according wish to propose. Having distinct on mutilate, he should program it all with the uttermost The HOUYHNHNMS, so, seem not to be so wellspring prepared for War, a Skill pet in the Domestic Position.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here