В Кабмине решили ввести пограничный режим в зоне АТО и ряде областей

215
0

С 10 февраля вступает в силу решение Кабинета министров Украины, которое предусматривает введение пограничного режима в зоне АТО и отдельных районах Харьковской и Херсонской областей.
В Кабинете Министров заявляют, что такое решение обусловлено необходимостью повышения уровня безопасности для граждан, а также обеспечением национальной безопасности. Новый режим будет введен в городах Донецк, Горловка, Артемовск, Авдеевка, Угледар, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово, а также Артемовском, Волновахском, Володаровском, Константиновском, Красноармейском, Марьинском, Ясиноватском районах в Донецкой области. В Луганской области приграничный режим будет установлен в Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Старобельском, Славяносербском районах.
В Херсонской области приграничный режим будет установлен в Новотроицком и Чаплинском районах, а также Богодуховском районе Харьковской области.
Согласно нормам действующего законодательства, при въезде в зону, где действует пограничный режим, гражданин Украины должен иметь при себе паспорт или иной документ удостоверяющий его личность. Сотрудники правоохранительных органов имеют право остановить транспортное средство для проверки документов и при необходимости провести его осмотр.
Основная работа по установлению, контролю и соблюдению этого режима будет проводиться Государственной пограничной службой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here