Домой События недели Бесплатные ДЮСШ исчезнут

Бесплатные ДЮСШ исчезнут

198
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

0_1399e_72cae214_XL

2015 год начался с прекращения финансирования детско-юношеских спортивных школ по всей Украине. Теперь все занятия в них будут проходить за счет взносов родителей

По словам начальника управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Натальи Власовой, это связано со вступлением в действие закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования».

Напомним, что ранее такие заведения финансировались за счет областных, районных, местных бюджетов и бюджета Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

— После вступления в силу нового закона возник вопрос по поводу шести школ, которые ранее полностью содержались за счет фонда. Сейчас четыре школы мы включили в областное звено и будем финансировать за счет тех средств, которые предусмотрены для нашего управления областным бюджетом на текущий год. Одна школа в Токмаке будет финансироваться за счет районного бюджета, по ДЮСШ в Бердянске вопрос решается. Мы не можем допустить закрытия этих заведений, потому что это не только спорт и физическое здоровье нашей молодежи, это живые люди, которые там работают, вкладывают душу в свое дело, — отметила чиновник.

Сейчас остро стоит вопрос о финансировании детско-юношеских спортивных школ. На сегодня министерство разрабатывает законный механизм относительно порядка и размера платы за обучение в ДЮСШ, который будет устанавливаться Кабинетом министров Украины. В закон Украины «О физической культуре и спорте» уже внесены соответствующие изменения. Дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, будут учиться в ДЮСШ бесплатно.

Юлия Савчук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here