Домой События недели Верховная Рада приняла новый закон о военнопленных

Верховная Рада приняла новый закон о военнопленных

207
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

4791f3a010_199684

Украинский Кабмин теперь сам будет определять порядок обращения с военнопленными и принудительно задержанными на территории противника

Верховная Рада уполномочила Кабинет министров Украины определять порядок обращения с военнопленными и интернированными.

За соответствующие изменения в статье 9 закона об обороне Украины №1535 «Полномочия Кабинета министров Украины в сфере обороны» в целом проголосовало 283 народных депутата.

В соответствии с принятыми изменениями упомянутая статья закона дополняется положением о том, что правительство отныне устанавливает порядок обращения с военнопленными и интернированными в особый период в соответствии с нормами международного права.

Напомним, 23 января глава Межведомственной группы по обмену пленными Юрий Тандит сообщил, что переговоры по освобождению будут продолжены. В начале февраля террористы заявили, что согласны на обмен в формате «военных на военных».

По состоянию на 26 января в плену у пророссийских террористов, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, находятся 184 украинских военнослужащих. По неофициальным данным, количество заложников у боевиков значительно больше.

Юлия Савчук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here