Домой События недели Переселенцы в Мелитополе смогут связаться с домом

Переселенцы в Мелитополе смогут связаться с домом

181
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компьютерный класс_новый размер

Городские власти придумали, как временным переселенцам связываться со своим домом. В Мелитополе открыли контактный центр для беженцев. Теперь каждый желающий сможет бесплатно звонить по мобильному телефону, общаться в «Скайпе» и работать в Интернете

Расположился контактный центр в Мелитопольской библиотеке имени Лермонтова. По словам ведущего библиотекаря Инны Ефименко, информационный уголок для переселенцев из Донецкой и Луганской областей в библиотеке открыли еще летом. В нем была собрана всевозможная информация: телефоны городских служб, которые оказывают беженцам помощь, издания с вакансиями и жильем, культурными меро-приятиями, намеченными на ближайшее время. Но самая важная идея пришла позднее. Библиотекари задумались об открытии центра, где люди могли бы пообщаться со своими близкими, которые остались в зоне АТО или разъехались по всей Украине. Не забыли и об Интернете. Ведь пообщаться с родными по «Скайпу», написать письмо на электронную почту или зайти в социальные сети — это уже привычное дело.  Благодаря помощи и. о. мэра Сергея Минько в библиотеку удалось закупить еще два   ноутбука и один мобильный телефон с безлимитной связью, по которому переселенцы могут звонить бесплатно.

3 февраля контактный центр торжественно открыли. На мероприятии присутствовали городские власти, представители Красного Креста, волонтеры и, конечно же, сами переселенцы. Таких центров по Украине всего девять. Приятно, что один из них теперь есть и в Мелитополе.

— Идея создания центра появилась в конце 2014 года и полностью финансируется из городского бюджета. Проект будет работать до конца года, и если он будет пользоваться спросом, то мы и дальше будем помогать украинцам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, — рассказал Сергей Минько.

Также в центре будут ежедневно бесплатно работать юрист и психолог. Большая часть переселенцев приехали с детками из зон активных боевых действий, поэтому они требуют оказания срочной психологической помощи. Сейчас в Мелитополь каждый день прибывают переселенцы в основном из Дебальцево.

Контактный центр работает в будние дни с 10 до 18 часов, в субботу и воскресенье с 9 до 17 часов. Выходной — понедельник. Переселенцам необходимо предъявить паспорт или справку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here