Депутат Запорожского горсовета требует уволить «тендерного» чиновника

342
0
Депутат Запорожского горсовета требует уволить «тендерного» чиновника
Андрей Иванов

Депутат городского совета Андрей Иванов, являющийся членом депутатской комиссии по проверке тендеров на закупку питания в детских садах, на сессии горсовета отчитался о результатах работы. По его словам, результаты проведенной проверки говорят о том, что тендерные процедуры в Департаменте образования проводятся непрозрачно и предвзято.

Иванов отметил, что проанализированные данные показали, что зачастую победителем тендеров являлась компания, которая предлагала завышенные цены. Так, разница между ценой-победителем и наиболее экономически выгодными предложениями составляла от 20 до 80%. По словам Иванова, депутаты не являются правоохранителями и не могут обвинять кого-то в преступлениях, но у комиссии сформировалось мнение о том, что тендеры проводятся нечестно.

Кроме этого, член горсовета считает, что для решения проблемы с прозрачностью тендеров необходимо существенно упростить законодательную процедуру, а также разобраться с кадрами, отвечающими за закупки продуктов в Департаменте образования горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here