Запорожский депутат-оппозиционер в целом согласен с решениями Сина

348
0
Запорожский депутат-оппозиционер в целом согласен с решениями Сина
Игорь Хмура

После того, как сессия городского совета приняла решение о реформировании должности руководителя Департамента ЖКХ и объединении её с новосозданной должностью заммэра, конфликт между Безлепкиным и Сином был фактически исчерпан. В связи с этим по итогам сессии горсовета корреспондент Верже пообщался с заместителем главы профильной депутатской комиссии, руководителем фракции «Фронт змін» Игорем Хмурой. Депутат высказал своё мнение о состоянии дел в отрасли, о кадровом назначении и дал оценку эффективности работы уже экс-главного коммунальщика города.

По словам депутата городского совета, на сегодняшний день запорожское ЖКХ находится в плачевном состоянии, и не последнюю роль в данном процессе сыграл Валерий Безлепкин. В то время, когда отрасль требовала принятия оперативных решений и эффективного регулирования, руководитель Департамента попросту отсутствовал на рабочем месте.

 «По обнародованным  данным о рабочем графике Валерия Безлепкина, можно сделать выводы, что Валерий Михайлович большую часть времени отсутствовал на рабочем месте» — отмечает один из руководителей профильной комиссии.

Правда, оценку результатов работы экс-руководства ЖКХ вряд ли можно назвать положительным. «Трудно в какой либо мере оценить профессионализм Безлепкина, потому как за время его работы большая часть времени была потрачена на разбирательства с Департаментом ЖКХ» — сетует представитель депутатского корпуса.

С другой стороны, Игорь Федорович не снимает ответственности за ситуацию в ЖКХ и с городского головы. По его словам, прерогатива бургомистра заключается именно в своевременных кадровых перестановках.

 «Вопрос о том, почему ситуациям Безлепкиным затянулась, я полагаю, цесесообразно адресовать мэру города Александру Сину, так как назначение начальника Департамента – это его компетенция» – подчеркнул депутат.

 Что касается вопроса о новом назначении, то тут  замруководителя депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности города выражает сдержанный оптимизм. По его словам, ранее в качестве советника мэра по вопросам ЖКХ депутатам был представлен Василий Варецкий, который выразил своё видение проведения реформы. Однако со временем он «выпал» из этого процесса. Ещё позже появилось предложении о создании должности заммэра под Алексея Бородая.

 «Лично я с Бородаем не знаком, но его характеризуют как профессионального и опытного руководителя. У меня нет причин не доверять этим рекомендациям. В целом же, решение последней сессии позитивно: теперь управление сферой будет осуществлять профильный заместитель городского головы, который будет нести ответственность за состояние жилищно-коммунального хозяйства» – резюмирует Игорь Федорович.

Напомним, ранее Верже сообщало о том, что депутаты горсовета откликнулись на предложение градоначальника и создали должность зама мэра по ЖКХ, назначив на этот пост Алексея Бородая. Таким образом Валерий Безлепкин, ранее отвечавший за данную отрасль, был смещен со своего рабочего места.

 Антон КОВАЛЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here