Скандально известную запорожскую чиновницу Раису Чухрай хотят переизбрать

247
0

chuhraiКак сообщают «Новости гражданского общества» со ссылкой на сайт мэрии, речь идет о переизбрании председателя постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Запорожского городского совета Раисы Чухрай.  Об этом говорится в проекте решения Запорожского горсовета под № 65, который обнародован на сайте горсовета 4 марта. Инициатором выступила фракция ВО «Батькивщина». Предложение по новому главе комиссии пока не озвучено.
Как говорится в пояснительной записке к проекту решения, «в течение 2,5 лет комиссия по гуманитарным вопросам, как профильная комиссия по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики в этих направлениях не работала.
На заседаниях комиссии рассматривались только сессионные вопросы. За это время не было проведено ни одного отдельного заседания комиссии по рассмотрению профильных вопросов, ни выездного заседания. Комиссия не получает полной информации о деятельности департамента. Реальную информацию сложно получить даже на депутатские обращения.
Не готовятся, не проверяются, не анализируются и не рассматриваются плановые вопросы.
В 2013 году (20.08.2013) устно озвучена Чухрай Р.В. информация о прошедшей оздоровительной кампании детей, об электронной очереди в дошкольные учреждения и о подготовке нового учебного года, эти же вопросы были озвучены и в 2014 году, хотя в протоколе даже не отражены. Документального подтверждения такой информации нет, поэтому и принимаются такие решения: Информацию принять к сведению.
Все бюджетные запросы департамента образования рассматриваются председателем комиссии единолично, а точнее директором департамента. Комиссия об этих вопросах узнает перед сессией, когда не остается времени, чтобы проанализировать планируемые и фактические расходы бюджетных средств, при необходимости запросить дополнительные документы или выехать в учебные заведения.
Информация о расходах бюджета на школьные и дошкольные учреждения, проходящих через исполком, в комиссию вообще не приходит.
Комиссия по гуманитарным вопросам абсолютно не владеет информацией о том, что происходит в системе образования, спорта.
Все предложения, замечания по работе комиссии председателем комиссии Чухрай Р.В. принимаются в штыки и игнорируются. (Предложения по служебному жилью для педагогов, анализ финансирования школы «Запорожская Сечь», решение очередности в детские сады и т. п.)
За 2 года на комиссии ни разу не были ни начальник управления образования, ни начальник управления по вопросам физической культуры, спорта и туризма.
Председатель комиссии, директор департамента образования, Чухрай Н.В. полностью блокирует работу комиссии в профильных вопросах, на комиссию перестали приходить горожане со своими инициативами, предложениями.
Для повышения эффективности работы комиссии по гуманитарным вопросам, для выполнения депутатами своих прямых обязанностей, прописанных Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», Регламента Запорожского городского совета, Положения о постоянных комиссиях Запорожского городского совета фракция ВО «Батькивщина»  предлагает выбрать нового председателя комиссии по гуманитарным вопросам».
К тому же, «с 2012 года фракция «ВО «Батькивщина» (когда была назначена руководителем департамента образования Чухрай Р.В.) поднимает вопрос о грубом нарушении закона в части сочетания в одном лице представителя законодательной и исполнительной власти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here