ГАЗЕТА: На старт, внимание…

247
0

lesya1

 За последние две недели, а точнее, после окончания отпуска мэра Сина Александра Ченсановича, заметна чрезмерная активность пресс-службы запорожского городского головы

 

На электронные почты СМИ сотрудники пресс-службы регулярно рассылают отчеты с фото о проведенной мэром работе. Конечно, они и раньше это делали, но не с такой регулярностью и не в таких объемах. Уместно выдвинуть версию, что это связанно с предстоящими выборами, в которых, как я полагаю, нынешний глава города собирается принимать участие. Сам он эту информацию не подтвердил и не опроверг, но мы и сами скоро поймем, анализируя его активность.

Вернемся к этим самым рассылкам с отчетами о проделанной работе. Чтоб не быть голословной, хочу привести несколько примеров заголовков из предоставляемой информации пресс-секретарем: «Рабочая поездка мэра по жалобам», 17 марта; «Выездное совещание Александра Сина в детсаду №285», 12 марта (напомню, что здание обещали сдать в эксплуатацию еще в 2010 году, но на сегодняшний день реконструкция не окончена); «Впервые за много лет в городе появятся новые сети внешнего освещения», 11 марта (что ж, «впервые за много лет…» обнадеживает), «Запуск обновленного трамвая: «Трамваи ходят точнее, чем самолеты»», 9 марта (презентовали трамвай, за ремонт которого заплатил «Мотор Сич», а главными фигурами презентации стали Син и Богуслаев). Каждая из вышеперечисленных тем для прессы и запорожцев очень близка. И на каждую из этих тем приходится десяток публикаций в СМИ, напоминающих и углубляющихся в суть этих проблем. Но во всех этих обращениях Александр Син использует старый прием «малое выдать за великое».

Конечно, тот факт, что градоначальник выполняет свои должностные обязанности и хотя бы вспоминает о проблемах города, очень радует, особенно после его месячного отпуска, проведенного якобы в АТО. В Запорожской области теперь есть и губернатор, и рабочий мэр — это позитивные продвижения. Но настораживает активность освещения этих событий. На фоне губернатора, который четко заявил: «В выборах участвовать не буду, выездные совещания для галочки устраивать тоже не буду», неудивительно, что все печатные и электронные СМИ вяло реагируют на «информационные поводы», предлагаемые пресс-службой Сина. Объясняю позицию редакции «Верже»: во-первых, нет информативной пользы для читателя (городской голова выполняет свои обязанности — это не информационный повод, это норма); во-вторых, мы и дальше будем освещать насущные и глобальные проблемы города, которые остаются без внимания; и в-третьих, думаем, что активность мэра все-таки связана с предстоящими выборами.

СМИ априори оппозиционны к власти, и «Верже», как мы уже не раз говорили, не будет играть на руку никакой из политических сил, а будет руководствоваться в первую очередь интересами запорожцев.

Леся Сацюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here