Лех и Еременко не дает покоя то, чего нет у них, но есть у Бабича

1397419_625322824172929_1713524293_oКак сообщает сайт Запорожского облсовета, состоялось очередное заседание постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека. На него также пригласили членов Общественного совета и Комитета общественного контроля за действиями власти при Запорожской облгосадминистрации.
Одним из самых дискуссионных, по информации пресс-службы облсовета, стал вопрос, инициированный общественниками, и касался он деятельности председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Запорожского облсовета Александра Бабича. Так, общественные активисты Ирина Лех и Елена Еременко, представляющие Региональный Союз предпринимателей Запорожской области, высказали свое негативное отношение к Александру Бабичу, который, по их словам, не отчитался о работе возглавляемой им комиссии перед бизнес-ассоциациями региона. Кроме того, назвав деятельность постоянной комиссии областного совета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства «малоэффективной», общественницы предложили лишить ее председателя Александра Бабича Ордена «За заслуги перед Запорожским краем.
В свою очередь Александр Бабич привел примеры своего активного участия во всех официальных мероприятиях, которые проводили и проводят предприниматели Запорожской области.
— Я лично и возглавляемая мной комиссия готовы к сотрудничеству. Действуя в рамках законодательства, мы не проигнорировали ни одного обращения предпринимателей к депутатскому корпусу, — сказал Александр Бабич.
Председатель постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека Олесь Запорожец предложил коллегам-депутатам высказать свое мнение относительно конфликтной ситуации. Один из членов комиссии, Сергей Алферов, предложил Александру Бабичу самому определиться по обозначенным общественниками вопросам.
Присутствовавшая на заседании первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова рекомендовала Александру Бабичу отчитаться перед предпринимателями области о проделанной работе.
По просьбе общественников, члены постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека должны будут порекомендовать главе Запорожского областного совета подать вместо Александра Бабича другую кандидатуру в состав Координационного совета по вопросам предпринимательства при Запорожской облгосадминистрации, а также предложить депутатскому корпусу сменить председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, назначив на эту должность человека с опытом работы в сфере предпринимательства.
Что касается аннулирования ордена, эта процедура не прописана в Положении о награждении Запорожского областного совета. Общественники из предпринимательской среды предложили депутатам рассмотреть возможность внесения таких изменений в Положение, которые позволяли бы отзывать награду у любого награжденного.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям