Мужчинам Запорожской области два месяца придется себя ограничивать

lovВ Запорожской области стартовал традиционный двухмесячник по охране рыбных ресурсов, сообщает сайт ОГА. Ежегодно с целью улучшения воспроизводства и сохранения водных живых ресурсов в акватории Каховского и Днепровского водохранилищ он проводится в период нереста — с 1 апреля по 1 июня.

В течение этого времени в акваториях и водоемах, имеющих рыбохозяйственное значение, будет ограничен вылов рыбы.

В рамках двухмесячника запланировано проведение рыбоохранных мероприятий, а именно: информирование населения о сроках запрета на вылов рыбы на разрешенных участках для любительского лова в нерестовый период; проведение рейдовых проверок на водоемах и автомагистралях; контроль за уровнем воды в Каховском и Днепровском водохранилищах и поддержание его на необходимом уровне; контроль за торговлей рыбой и другими водными биоресурсами на агропродовольственных и стихийных рынках; контроль за санитарным состоянием водоемов и качеством воды в них.

Выполнение этих мероприятий, убеждены в Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации, позволит предупредить браконьерский вылов рыбы, приостановить ее перевозку и продажу.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям