Мэр Запорожья «осторожно относится к закону о декоммунизации»

Мэр Запорожья «осторожно относится к закону о декоммунизации»

По словам Александра Сина, он очень осторожно относится к реализации закона о декомунизации символов в Запорожье. Син заявил, что пока он ожидает закона для того, чтобы правильно толковать его букву. Кроме того Александр Ченсанович сетовал на то, для его реализации необходимо будет потратить очень много средств.

Напомним, ранее общественники города Запорожья неоднократно поднимали вопрос о переименования улиц и общей декоммунизации областного центра. Среди основных требований лидеров общественного мнения и активной части громады – демонтаж наиболее скандальных памятников и переименования улиц, названных в честь представителей тоталитарного периода жизни нашей страны.

Читайте также: Запорожские коммунисты не хотят говорить о сегодняшнем запрете КПУ.

При этом, как утверждают представители общественных организаций, юридических и финансовых проблем от решения о переименовании улиц, вопреки расхожему мнению, не последует Видимо, этот тезис для Александра Ченсановича – лишь прикрытие, которое нужно для затягивания процесса выполнения требований общества и законодательных норм.

Напомним, ранее и сессия городского совета не смогла принимать решения о реальной декоммунизации города. Для реальных подвижек в этом направлении Запорожью следует подождать изменения как состава горсовета, так и избрания нового градоначальника.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям