Новые тарифы ЖКХ в Запорожье: выбор между голодной смертью и обморожением

Новые тарифы ЖКХ в Запорожье: выбор между голодной смертью и холодный квартирой

Как сообщила заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник, с 1 апреля вводятся новые тарифы на тепловую энергию. Рост цен удивит любого горожанина Запорожья: тарифы повысятся не менее, чем на 70%.

В ГТС оправдывают рост тарифов повышением стоимости газа и электроэнергии. И так, с апреля людям, проживающим с установленными приборами учета тепла, придется раскошелится на 622,492 гривен с учетом НДС за 1 Гкал вместо 356,12 гривен. В домах без счетчиков жильцы будут платить 14.53 гривен за 1 метр отапливаемого жилого помещения вместо 8.31 гривен.

Решение о повышении тарифов должно еще быть утверждено Нацкомиссией, однако уже сейчас, судя по всему, многим горожанам придется сделать нелегкий выбор между голодным желудком или же легкой степенью обморожения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Новые тарифы ЖКХ в Запорожье: выбор между голодной смертью и обморожением

  1. Сегодня получила платежку за центральное отопление. 16,0715 грн. за 1 м кв. Без счетчика оплата за отопление составила бы в домах без счетчиков 14.53 гривен за 1 метр отапливаемого жилого помещения вместо 8.31 гривен. Людям, проживающим с установленными приборами учета тепла, придется раскошелится на 622,492 гривен с учетом НДС за 1 Гкал вместо 356,12 гривен. Было бы здорово увидеть таблицу себестоимости 1 ГКал до и после подорожания и конечно же обоснование такого подорожания в абсолютно прозрачной форме (кажется так нам это обещали!?). А то чувствуешь себя не как человек с высшим образованием, а … Заранее признательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям