Областная власть рекламирует субсидии собственным примером

гугнинЗаместитель губернатора Запорожской области Эдуард Гугнин на сегодняшнем брифинге рассказал о реформировании системы выплат субсидий на коммунальные услуги. Данная проблема существенно актуализировалась в результате резкого повышения тарифов на различные услуги, которое на сегодняшний день внедряет Кабинет Министров.

Чиновник отметил, что система начисления субсидий, а также ее оформления будет существенно упрощена, что позволит незащищенным слоям населения рассчитывать на помощь государства в столь сложных кризисных условиях, в которые попадают люди после резкого роста цен.

Областная власть проводит разъяснительную работу из-за того, что тарифы существенно растут, и люди должны получать какую-то помощь от государства. Кстати, в этом году бюджет направил полмиллиарда гривен на начисление помощи жителям нашего региона.

Проведенная реформа позволяет оформить субсидии без очередей и без личного присутствия в соответствующей инстанции: все документы можно оформить по почте. Также упрощена форма документации, в которых сегодня присутствует 15 вместо порядка 100 пунктов.

Гугнин отметил, что областная власть напечатала 100% комплектов документов на все семьи-потребители услуг. Это позволит проинформировать каждую семью о возможности и механизме оформления субсидии. При этом в ОГА рассчитывают на то, что компенсацией воспользуются только до 40% пользователей.

Чиновник также отметил, что на сайте органов власти можно найти не только пакет документов, но и калькулятор для расчётов возможных сумм компенсаций.

На возможные опасения населения, что за пользование субсидиями могут отбирать квартиры, чиновник развеял опасения и отметил, что это лишь целевая помощь со стороны государства, которая не несёт никаких рисков. Правда, возможные санкции могут быть наложены по отношению к тем пользователям, которые утаивают часть своих доходов или их источники.

Для того, чтобы избежать подобных санкций областная власть рекомендует обратиться в налоговую инспекцию для получения справки о своих доходах и отчислениях в бюджет.

Кстати, Гугнин отметил, что глава профильного Департамента ОГА уже успел оформить себе субсидию, посчитав, что это выгодно для него. При этом сам Игорь Мещан отметил, что он прошел процедуру оформления старого образца, и на нее ушло немало времени. Сейчас же все процедуры ложаться на плечи чиновников, а пользователь всего лишь должен будет отправить по почте пакет из двух документов: заявления и декларации.

 Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям