Скандал на «Запорожэлектротрансе» может распространиться по всей отрасли ЖКХ — профсоюзы

11174521_1596636907287789_3599172485358982948_oВ Запорожском областном совете профсоюзов прошла встреча профсоюзного актива области с представителями облгосадминистрации. На ней с обращением к председателю ОГА выступила председатель обкома профсоюза работников ЖКХ Алла Малыгина. Профсоюзная деятельница заявила, что в отрасли коммунального хозяйства складывается взрывоопасная ситуация. И инцидент, произошедший с директором «Запорожэлектротранса» рием Папачем — проявление накопившихся проблем.

Читайте по теме: Человеку, облившему зеленкой директора КП «Запорожэлектротранс», может грозит 3 года тюрьмы

Как рассказала Алла Малыгина, на коммунальных предприятиях Запорожской области накопились колоссальные долги по выплате заработной плате.  На КП «Водоканал» невыплачено в сумме 16 миллионов гривен, на КП «Основание» — тоже порядка 16 миллионов.

На оскандалившемся «Запорожэлектротрансе» задолженность по зарплате составляет порядка 6 миллионов гривен. Кроме того, более года не выполняется решение трудового арбитража по своевременной выплате текущей зарплаты. Также руководство «Запорожэлектротранса» игнорирует требование трудового коллектива о передаче в суд дела по урегулированию трудового спора.

Именно эти противоречия, по мнению профсоюзников, и спровоцировали людей на резкое поведение против руководителя «Запорожэлектротранса».

Для выхода из сложившегося кризиса профсоюз коммунальщиков требует от губернатора Григория Самардака вмешаться в ситуацию. Для чего просят ввести системный диалог по разрешению конфликтных ситуаций в сфере трудовых отношений, составив график проведения согласительных комиссий по неотложным вопросам трудовых коллективов.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям