У общественников есть вопросы к Григорию Самардаку по расходованию бюджетных средств

ZabolotnayaНазначение Григория Самардака главой Запорожской облгосадминистрации для «Верже» прокомментировала председатель Общественного совета при Запорожской ОГА Наталья Заболотная:

«Мы надеемся, что на этом посту Григорий Самардак оправдает возлагаемые на него ожидания, будет взаимодействовать с общественностью в защите Запорожской области от внешней агрессии и от главного внутреннего врага — коррупции».

Как отметила Наталья Заболотная, в последнее время в области сложилась неоднозначная ситуация с расходованием бюджетных средств, особенно в гуманитарной сфере. По эффективности и целесообразности некоторых трат у общественников есть серьезные вопросы. «Мы надеемся, что новый губернатор разберется с этими вопросами и наведет порядок в сфере бюджетных расходов», заявила общественная активистка.

Что касается назначения председателя ОГА из числа «местных», то Наталья Заболотная оценила это неоднозначно. «С одной стороны, это хорошо, что председатель облгосадминистрации — местный. Ему не нужно тратить время на то, чтобы ознакомиться с ситуацией, войти в курс дел. С другой стороны, у него неизбежно существуют определенные связи на местном уровне. Очень хотелось бы, чтобы эти связи не оказывали на него влияние, и чтобы в своих действиях он руководствовался интересами громады».

Напомним, сегодня в ипостаси председателя Запорожской ОГА был представлен бывший вице-губернатор области Григорий Самардак.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям