Эксперт: произошедшее с бывшими замгубернатора Лымарчуком и Пелыхом — закономерность

DSC01877В обнародованном Люстрационном реестре Общественного люстрационного комитета оказалось более сорока бывших и нынешних чиновников Запорожской области. Среди лиц, подлежащих, по мнению комитета, люстрации — бывшие заместители председателя Запорожской облгосадминистрации Юрий Пелых и Станислав Лымарчук.

Свою оценку данным персонам информационному порталу «ВЕРЖЕ» дала председатель Общественного совета при Запорожской ОГА, эксперт по вопросам взаимодействия власти и гражданского общества Наталья Заболотная. Напомним, Заболотная работала как председатель Общественного совета непосредственно с Лымарчуком и Пелыхом в период пребывания их на должностях в облгосадминистрации.

По мнению общественницы, попадание в этот список Лымарчука и Пелыха вполне закономерно. Станислав Лымарчук блокировал начала работы первого Общественного совета при Запорожской облгосадминистрацией. Юрий Пелых, считает Заболотная, пошел дальше: он создал ручной Общественный совет из сторонников «Партии Регионов» и лояльных к ней людей во главе с депутатами облсовета. Монополизировав таким образом общественное мнение.

Читайте по теме: Люстрация в Украине не работает – нардеп

Более того, в компетенции Юрия Пелыха было взаимодействие с общественностью. И очень странным выглядит непричастность Пелыха к сбору титушек и отсутствие на скамье подсудимых, отмечает Наталья Заболотная.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям