Активы покровителя бывшего запорожского «смотрящего» Анисима арестованы Генпрокуратурой

Юрий Иванющенко. Фото lb.ua

Юрий Иванющенко. Фото lb.ua

Сгущаются тучи над головой бывшего соратника Рената Ахметова и Виктора Януковича, покровителя запорожского экс-«смотрящего» Евгения Анисимова — Юрия Иванющенко, известного в криминальном мире под именем «Юра Енакиевский».

«В ходе досудебного расследования наложен арест на счета Иванющенко Ю.В. в банковских учреждениях Украины, и на принадлежащие ему транспортные средства». Об этом сообщается в ответе ГПУ на запрос народного депутата Сергея Лещенко, который опубликовала «Украинская Правда». Также с целью наложения ареста на денежные средства, которые находятся в иностранных банках и принадлежат Иванющенко и членам его семьи, соответствующие запросы были направлены в компетентные органы некоторых европейских стран.

Читайте также: Директор КП «Пресса»: меня на должности утверждали в «золотом офисе»

Напомним, что «Юра Енакиевский» создавал свою бизнес-империю в те же времена, что и другие донецкие олигархи, и теми же полукриминальными методами. Особый интерес он проявлял к Запорожскому региону, где от его имени во времена президентства Януковича «правил» Евгений Анисимов.  Как утверждают многие запорожские активисты и журналисты, «Анисим» создал в Запорожье целую коррупционную систему, в которой якобы был замешан и нынешний мэр города Александр Син. Одним из элементов коррупционной системы, по утверждению общественников, стало «освоение» средств в Департаменте образования и науки Запорожского горсовета под руководством Раисы Чухрай.

Читайте также: За что запорожцы невзлюбили Раису Чухрай?

В данный момент Юрий Иванющенко объявлен в международный розыск, и также, как и его бывший запорожский «подопечный» Евгений Анисимов, фактически находится в бегах.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям