Бердянский общественный совет: от защиты кресла мэра до сепаратизма

Бердянский общественный совет: от защиты кресла мэра до сепаратизмаЗаседание Бердянского общественного совета прошло под лозунгами борьбы за сохранение мэрского кресла Алексеем Бакаем, а также под скандальные заявления, которые граничат с нарушениями законодательства. Об этом пишут в сети Facebook активисты и общественники города.

Так, на заседании поднимался вопрос о присутствии на сессии городского совета людей в комуфляжах, которые на предыдущем заседании практически сорвали сессию. Они тогда называли себя представителями добровольческих батальонов. Алексей Бакай пытался обвинить бойцов в попытке силового захвата власти, а также заявил, что они не имели права присутствовать на сессии.

Бердянский общественный совет: от защиты кресла мэра до сепаратизма

Читайте также: Депутат захваченного военными Бердянского горсовета вышел на связь с журналистами

Напомним, во время прошедшей сессии бойцы потребовали рассмотреть вопрос о вынесении недоверия городскому голове Алексею Бакаю. Однако после перерыва и длительных прений было принято решение перенести сессию на 12 мая, на которой собрать всех без исключения депутатов, а также поставить на тайное закрытое голосование вопрос о недоверии городскому голове.

Стоит отметить, что представители силовых структур отметили, что граждане Украины имеют права присутствовать в сессионном зале, и никаких попыток захвата власти предпринято не было. Вопрос о дальнейшей судьбе градоначальника будет решаться в правовом поле, и принятие решения об ответственности мэра – исключительная прерогатива депутатов городского совета.

Несмотря на попытки защитить кресло мэра, по итогам заседания идея проведения сессии 12 мая остается в силе, и вопрос об отставке градоначальника, по всей видимости, все-таки будет рассмотрен. Помимо этого, на заседание, скорее всего, придут и бойцы добровольческих батальонов.

Читайте также: Депутата Энергодарского горсовета обвинили в сепаратизме

Кроме попыток сохранения кресла действующего бургомистра, на заседании общественного совета прозвучали и еще несколько скандальных высказываний. Так, депутат городского совета Виктор Цуканов на своей странице в социальной сети написал о том, что на заседании общественного совета звучали слова, которые граничат с сепаратизмом. Так, в речах членов совета прозвучали призывы выходить на улицы 9 мая с георгиевскими лентами, а также открытые сомнения в целесообразности европейского курса нашей страны.

Бердянский общественный совет: от защиты кресла мэра до сепаратизма

Сложно сказать, как именно будет разворачиваться ситуация дальше, останется ли мэром Бакай (хотя шансы у него на это есть, и немалые) с каким напряжением пройдет будущая сессия 12 числа и смогут ли ее провести вообще. Тем не менее, такие политические конфликты – не самый здоровый показатель для столь опасного населенного пункта, оборона и стабильная ситуация в котором является приоритетным вопросом не только на региональном, но и на общегосударственном уровне.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям