Волонтеры в отчаянии: народный депутат срывает реформирование Министерства обороны

Волонтеры в отчаянии: народный депутат срывает реформирование Министерства обороны

Так называемый Волонтерский десант в Министерстве обороны Украины заявляет о попытке срыва их работы по реформированию ведомства. Как заявил в Facebook Юрий Бирюков, команда волонтеров сумела разработать новые нормы вещевого обеспечения для военнослужащих, однако в профильном Комитете Верховной Рады Украины срывают процесс их внедрения.

По словам Юрия Бирюкова, за время своей деятельности в МО Украины волонтеры сумели разработать адекватные нормы для экипировки украинских военных, однако из-за формальных проволочек ведомство не может их внедрить.

Читайте также: Волонтеры Запорожья готовят для воинов АТО только самое лучшее  (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сначала была попытка их внедрения через Кабинет министров Украины. Потом – через соответствующий законопроект в Парламенте Украины. Однако на рассмотрении этого законопроекта перед вторым чтением в Верховной Раде Украины одним из депутатов профильного Комитета его рассмотрение было отложено.

Этот народный депутат заявил, что в данном законопроекте заложена коррупционная составляющая. Особенно народного избранника возмутило то, что у Министра обороны Украины появится возможность самостоятельно определять нормы вещевого обеспечения для военнослужащих.

Читайте также: Стартовало всеукраинское турне известной семьи волонтеров (ФОТО, ВИДЕО)

Позже в эфире одного из телеканалов, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп Иван Виннык заявил, что согласно украинского законодательства нет необходимости в пересмотре норм вещевого обеспечения, стоит лишь внедрить стандарты НАТО. Однако у каждой страны-участницы НАТО есть свои индивидуальные для каждой армии нормы вещевого обеспечения военнослужащих, и какой конкретно стандарт избранник считает примером для внедрения, он не уточнил.

Тем не менее, чуть более чем за год активных боевых действий на востоке Украины, адекватную экипировку военнослужащим нашей армии предоставляли волонтеры, другие государства в виде помощи из своих вещевых складов. А родное Министерство обороны так и не сумело прийти к адекватной модели обеспечения своих военнослужащих из-за множества бюрократических и не только преград внутри ведомства.

Читайте также: Украинские военные со следующей недели будут носить мазепинки?

Несмотря на «военный налог», колоссальные для Украины средства, выделяемые из бюджета страны на армию, военнослужащие почему-то, до сих пор остро нуждаются в непосредственной помощи от волонтеров. Продолжать списывать все на бюрократию — значит проводить дискредитацию государства среди граждан.

Волонтерский десант осуществляет бесплатную квалифицированную помощь Министерству обороны Украины, стараясь сломать устоявшуюся, далекую от идеала систему. Как долго люди на добровольных началах смогут продолжать пытаться изменить Минобороны при постоянном давлении — достаточно спорный вопрос.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям