В Киеве пообещали, что границы Запорожской области останутся без изменений

В Киеве пообещали, что границы Запорожской области останутся без измененийНа круглом столе по обсуждению идеи проведения административной реформы в Украине, а также Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад», на котором присутствовали и представители центральной власти, советник вице-премьера раскрыл некоторые подробности реализации принятого парламентом документа.

Так, на вопрос о возможном объединении областей советник вице-премьер-министра Украины Юрий Ганущак ответил довольно лаконично. «Если вы увидите того, кто говорит об объединении областей — плюньте ему в глаза» — передает слова советника сайт «Пик».

Читайте также: Выборы на Донбассе спровоцируют новую дестабилизацию

Напомним, ранее во время обсуждения проведения реформы по децентрализации власти были выдвинуты предложения по предварительному укрупнению не только сел и районов, но и областей. Расширение полномочий местных властей в таком случае должно было проходить лишь после того, как Украина получит новое административно-территориальное устройство.

Как мы видим, на данный момент пересмотр границ областей не рассматривается на уровне центральной власти, и Запорожский регион останется самостоятельной административной единицей.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям