ГАЗЕТА: Коронный удар Любеновича принес «Заре» победу над «Металлургом»

Фото_1

 

Команда Юрия Вернидуба вариативная, тактически подкованная, дисциплинированная и сильная характером. Учитывая эти факторы, можно предположить, что «Заря» не ударит в грязь лицом в Лиге Европы. Единственный минус луганчан — отсутствие собственного стадиона

 

В Киеве, где в следующем сезоне будет проходить Лига чемпионов, вряд ли команда из Луганска сможет чувствовать ту поддержку, которая будет предоставлять крылья.

Было бы хорошо, если бы «Заре» позволили домашние еврокубковые матчи проводить в Запорожье. Все-таки и для города позитивный момент, и для «Зари» радость. Стадион в казацком городе комфортный, а публика, как показал отчетный матч, горячая.

Анатолию Чанцеву перед матчем пришлось хорошенько поломать голову. Это связано с отсутствием целого ряда исполнителей. Так, в воротах стоял молодой Юрчук, защитное звено составили Помазан, Рудыка, Балич и Каплиенко, в опорной зоне Орелеси и Гвилия, трио игроков средней линии, которые действовали с уклоном на атаку: Кулач, Лепа, Цуриков. А на острие атаки — Платон.

С первых минут «Заря» атаковала больше и лучше. Забегая на перед, стоит отметить, что в первой половине большинство атак луганской команды завершал Дмитрий Хомченовский. Уже на второй минуте после длинной передачи Любеновича Дмитрий выскочил на ударную позицию и целил под перекладину, но «круглый» пошел чуть выше ворот. Через пять минут Хомченовский решился на дальний удар — мимо. Далее последовала очередь ударов в створ ворот «Металлурга». Дебютант Юрчук сыграл надежно.

Молодой голкипер, воспитанник днепропетровского футбола раз за разом отражал удары соперника. На 28-й минуте Валерий, вытянувшись струной, достал мяч из-под дальней штанги. А перед тем был удар от Любеновича, который Юрчука тоже не удивил.

«Металлург» не отсиживался в защите, но у ворот Сантини почти ничего острого не удавалось создать. Все попытки хозяев довольно легко «перекусывали» защитники «Зари». В добавленное к первому тайму время луганчане позиционно ошиблись, упустив из виду Платона. Руслан, получив мяч на линии штрафной, мгновенно пробил. Но Сантини выбрал правильную позицию и спокойно отвел угрозу.

После перерыва игра была уже не такой открытой. На старте второго тайма подопечные Юрия Вернидуба пошли вперед, заработав опасный стандарт. Рудыка уложил на газон Хомченовского. К мячу подошел Любенович и коронным ударом, перебросив стенку, отправил мяч в сетку ворот Юрчука — 0:1.

После забитого мяча «Заря» сбросила обороты и играла на результат. «Металлург» пошел вперед большими силами и начал создавать моменты у ворот гостей. Гвилия пробил с дальней дистанции. Большинство атак в этом матче заканчивались дальними «выстрелами».

Луганчане перешли на игру вторым номером, при этом спокойно сдерживали наступление сопер-ника, стараясь отвечать своими контратаками. Правда, ни одного острого выпада «Заре» организовать толком и не удалось, но и «Металлург» не имел моментов. Были навесы в штрафную гостей, которые Сантини успешно прикрывал. Под занавес матча был удар ножницами от Кулача — рядом со штангой.

К сожалению, финальный свисток зафиксировал минимальное поражение «Металлурга» в родных стенах. Перед последним туром, который команда Анатолия Чанцева сыграет с чемпионом Украины — киевским «Динамо» 30 мая, можно констатировать, что «металлурги» не опустятся ниже десятого места.

«Заря» же в этом сезоне финиширует выше за всю историю своих выступлений в элите украинского футбола. Будет это пятое место или же четвертое — определится в заключительном туре, в котором команда Вернидуба сыграет против «Ворсклы».

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям