Запорожские депутаты намерены работать прозрачнее, но только чуть-чуть

Запорожские депутаты намерены работать прозрачнее, но только чуть-чутьЗавтра Запорожский областной совет намерен собраться на 44-ю внеочередную сессию. Об этом идет речь в опубликованном распоряжении руководителя органа Виктора Межейко. Вместе с повесткой дня на сайте опубликованы и проекты решений, которые завтра сначала будут рассмотрены на общем заседании профильных комиссий, а потом и непосредственно на заседании совета.

Стоит отметить, что среди запланированных для рассмотрения решений есть проект внесения изменений в Регламент совета. Он, согласно пояснительной записки, направлен на повышение прозрачности работы представительского органа власти. В документе идет речь о повышении требований к оперативности размещения информации на официальном сайте ведомства, а также о расширении массива информации, которая подлежит публикации.

Читайте также: Городская власть побоялась проводить очередную сессию горсовета в Запорожье

Среди сведений, которые в обязательном порядке подлежат публикации, называются протоколы заседаний совета, проекты решений сессии, решения совета, проекты регуляторных актов и т.д. Более того, есть норма, запрещающая выносить на рассмотрение проект акта, который не был опубликован в установленные сроки.

Такие требования во многом выплывают из необходимости привести Регламент в соответствии с обновленным украинским законодательством. Правда, несмотря на наличие такого проекта, есть некоторые моменты, которые говорят о некоторых угрозах прозрачности работы депутатов.

Читайте также: Запорожский областной совет предупредит Киев о возможной катастрофе

Во-первых, данный проект решения не значится в повестке дня. Соответственно, будет ли он рассмотрен на сессии, и на основе чего он внесен в пакет проектов решений – пока остается загадкой.

Во-вторых, намерение сделать работу прозрачности – это лишь намерение. По факту же выходит, что по состояние на 14:00 дня, который предшествует дню проведения сессии, полный пакет проектов решений завтрашнего заседания на сайте отсутствует. Соответственно, общественность не может ознакомиться с планами на завтрашнюю сессию.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям