Запорожский депутат-скандалист после будущей сессии может лишиться мандата

Запорожский депутат-скандалист после будущей сессии может лишиться мандатаНа среду запланирована очередная сессия Запорожского городского совета, на которой будет рассмотрен целый ряд вопросов, посвященных бюджетной политике. Но кроме запланированных в повестке дня вопросов, сохраняется еще одна интрига вокруг скандала с участием одного из народных избранников.

Так, не так давно Михаил Левченко в телефонном разговоре с представительницей общественной организации прибегнул к прямым угрозам в адрес лично женщины, и ее сына. При этом сам депутат утверждает, что звонил лишь «предупредить» о возможных проблемах, ссылаясь на поручение со стороны скандально известного адмирала-академика Авдеенко. Разговор и факты угроз от депутата были записаны активисткой на диктофон.

Читайте также: Как запорожский депутат угрожал активистам (АУДИО)

Данный скандал получил новый виток уже на уровне профильной депутатской комиссии, а также на уровне руководства фракции, в состав которой входит Левченко.

На комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и правопорядка поднимался вопрос поведение коллеги по депутатскому корпусу.

Руководитель комиссии Владимир Гунько отметил, что после описания проблемы со стороны потерпевшей Натальи Бабенко, депутаты высказали собственную моральную оценку действиям Левченко. По его словам, Михаил поступил неэтично, и ему следует извиниться не только перед депутатским корпусом, но также и перед самой Натальей за высказанные угрозы.

Правда, стоит отметить, что депутаты ждут реакции правоохранительных органов и до оглашения их официальной позиции юридические шаги предприниматься не будут.

Читайте также: Депутат городского совета угрожал расправой деятелям культуры

Также ждет позиции правоохранителей и сам виновник «торжества». Левченко подал соответствующее заявление в СБУ на предмет проверки достоверности записи. При этом сам факт разговора г-н Левченко не опровергает, но подозревает, что запись могла быть смонтирована.

Руководитель фракции «Рідне місто» Геннадий Рекалов более категоричен в своей оценке, и для принятия решения не ждет какой-либо реакции правоохранительных органов. Рекалов утверждает, что Левченко в разговоре с ним не опровергает факт разговора. Поэтому он будет требовать от своего депутата на будущей сессии принести публичные извинения Наталье Бабенко. В противном случае будет рассматриваться вариант исключения скандалиста из фракции, либо лишения его мандата.

Читайте также: Руководство фракции «Рідне місто» прокоментировало скандал с депутатом-шантажистом

«Мне кажется, что Михаил начинает осознавать, что поступил неправильно, и готов принести свои публичные извинения на будущей сессии. Лично я ставлю именно такие требования. Если извинения не последуют, я буду принимать соответствующие организационные решения. Я человек мягкий, но могу принимать жесткие решения вплоть до лишения Левченко мандата» — заявляет Рекалов.

Видимо, Левченко действительно подставил себя, проявив явно недостойное звания депутата поведение. В принципе, вряд ли кто-то огорчиться, если за таким поведением последует лишение мандата или другие не менее серьезные санкции.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям