Ленину в Запорожье предложили новую прописку. Слово за мэрией

Grutas-park-sovetskikhЗапорожские общественники и историки пришли к согласию о необходимости создания в Запорожье парка, в котором будут собраны все памятники советской эпохи. При этом к поддержке такой идеи пришли не только ярые сторонники декоммунизации, но и представители организаций, которые не менее активно отстаивают сохранение советского прошлого. Произошло это во время очередного «диалога примирения», проведенного общественными активистами нашего города.

Обсуждение, как и все предыдущие, не обошлось без эмоций и бурных обсуждений. Каждая из сторон пыталась отстаивать свою точку зрения. Представители старшего поколения были традиционны в своей риторике, требуя оставить «все как есть», поскольку «это наша история». Но постепенно в ходе обсуждения стороны пришли к пониманию того, что перенесение всех скульптур и памятников в специальный парк — это оптимальный вариант для сохранения изваяний и предупреждения общественных конфликтов вокруг них.

Читайте также: Запорожские ветераны согласились на переименование части проспекта Ленина

Кроме того, что такой вариант решения вопроса позволит снять напряжение в обществе, он несет в себе и дополнительный позитивный эффект. Туристический. Парк может стать популярным туристическим объектом для приезжих. И Запорожье может показать в этом вопросе пример для всей остальной Украины. Как отметили присутствовавшие на обсуждении депутаты горсовета, для реализации такого проекта можно использовать средства городской программы по развитию туризма.

Вероятных размещения такого парка было предложено несколько. Один из них — в парке Металлургов. Другой — в парке Кирова, рядом с «одноименным» дворцом культуры. Последняя локация участниками обсуждения была признана наиболее подходящей.

Читайте также: Ветераны и «дети войны» Запорожья взялись за декоммунизацию

Инициаторы обсуждения приняли решение на следующий диалог,  кроме представителей местного депутатского корпуса, пригласить также и чиновников запорожской мэрии. Тем более, что находящийся на подписании у Президента закон о декоммунизации вскоре в любом случае заставит их вплотную  заняться этой проблемой.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям