Переселенцам в Запорожье хотят организовать жизнь, как в Виннице

Переселенцам в Запорожье хотят организовать жизнь, как в Виннице

Областную власть встревожил вопрос предоставления административных услуг в регионе. Как сообщает пресс-служба ОГА, на фокус-группе в рамках проекта Стратегия развития Запорожской области заместитель начальника Управления развития предпринимательства Максим Кучеренко рассказал об опыте винницких коллег в этом направлении.

По его словам, на 400 тысяч вынужденных переселенцев в области приходится один центр предоставления административных услуг и три его филиала. В это же время в Запорожской области действует лишь один такой центр. Кроме того, необходимо разработать систему эффективного электронного документооборота в таких центрах.

Однако стоить отметь, что лишь расширением центра административных услуг разрешить существующие проблемы вряд ли получится. Как показывает практика, содержание большого числа таких центров будет полезно лишь в случае, если туда будут трудоустраивать самих вынужденных переселенцев.

Читайте также: Запорожский мэр просит у Киева деньги за алкоголь и табак

Польза от предоставления услуг не только для переселенцев также пока выглядит сомнительно. Вся проблема заключается в том, что на самом деле центры предоставления административных услуг существенно не уменьшают бюрократические преграды для потребителей: остается раздутый документооборот, а также круг различных инстанций, с которыми сталкиваются граждане Украины.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям