«Самопоміч» Андрея Садового займется проверкой своих региональных ячеек в Запорожье

Народный депутат из Львова прокомментировал скандал в запорожской «Самопомочі»

Представительства «Самопомочі» Андрея Садового в Запорожье потряс публичный скандал. Как уже сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», вчера о своем выходе из объединения «Самопоміч» заявила одна из инициативных групп организации в Запорожье. Руководитель этой группы Ярослав Гришин обвинил своих запорожских «коллег» из группы Марка Марченко в причастности к коррупционным скандалам, а также в сотрудничестве с «ОПГ Анисимова — Сина».

По заявлению Гришина, Марк Марченко и его команда превратила организацию «Самопоміч» в Запорожье в клон Партии регионов, и поэтому он не хочет находится с ними в одной «упряжке».

Читайте по теме: Нардеп из Львова прокомментировал скандал в запорожской «Самопомочі»

Данный скандал дошел до народного депутата Олега Лаврика, заместителя руководителя фракции партии Андрея Садового в Верховной Раде Украины. В своем комментарии журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» нардеп Лаврик сказал: «Центральные органы объединения заинтересованы в том, чтобы ее представляли достойные люди в каждом регионе. Соответственно, любая полученная скандальная информация проходит проверку».

Также Лаврик подтвердил, что в центральном офисе организации получали неоднократные обращения Гришина по поводу коррупционной деятельности группы Марка Марченко. Помимо этого, к ним поступала информация и о скандальных «партнерах» самого Гришина.

По итогам проведенной проверки полученных данных, у центрального офиса»Самопомочі» возникло подозрение, что за группой Ярослава Гришина стоят криминальные авторитеты. Соответственно, не желая порочить репутацию организации, еще вчера руководством объединения было принято решение о роспуске группы Ярослава Гришина.

В то же время, проверка фактов о коррупционной деятельности и наличии сомнительных партнеров Марченко на данный момент не принесла весомых доказательств, подтверждающих эти обвинения.

Тем не менее, по словам нардепа Олега Лаврика, проверка всей негативной информации об инициативных группах «Самопомочі» в Запорожье будет проводиться и в дальнейшем. Вполне возможно, что решение по Гришину — это далеко не последние оргвыводы по отношению к инициативным группам «Самопомочі» в нашем городе.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ,

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям