Столичная публика в восторге от начавшейся выставки популярного запорожского художника

11194612_366310780231055_2887465417327574143_o

Только что в киевской арт-галерее «ХудГраф» открылась выставка популярного запорожского художника Гагика Кургиняна. Экспозиция получила название «Восточный космополитизм».

Как рассказал журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» сам художник, выставка встретила живой интерес столичной публики. Свои работы, представленные на выставке, он охарактеризовал так: «Я назвал эту выставку «Восточный космополитизм» как символ поклонения перед Востоком, в отличие от распространенного поклонения перед Западом».

Под Востоком Гагик Кургинян подразумевает Восточную Европу и Украину как ее часть. «Наша страна получила независимость и двигается в европейском направлении. Надеюсь, что это движение поддержат и другие страны, находящиеся рядом с нами», поделился своими мыслями художник.

Читайте также: В Запорожье символически распяли Украину (ФОТО)

Положительно открывшуюся выставку оценила Ганка Третяк, основатель и куратор арт-галереи «ХудГраф»: «Эта выставка готовилась несколько месяцев. Творчество Гагика Кургиняна является чрезвычайно интересным. Его новые работы, которые с полным правом можно отнести к contemporary art, чрезвычайно актуальны. Очень необычны идеи художника, его работа с формой и цветом. Это прекрасное сочетание классической школы и современного взгляда на живопись».

Читайте также: Что делать со сторонниками Антимайдана, Сергей Жадан рассказал в Запорожье

Гагик Кургинян является международно признанным художником, активным как на местном, так и международном рынке. Как отмечают в оценке работ Кургиняна критики, «художник не нарушает нормы – он вне нормы, из привычного выбора между «правильно» и «легко», он выбирает «я не могу иначе».

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям